脈ナシの伝え方の変化球として以下のようなことをしたりしますか? 会話の…

回答4 + お礼0 HIT数 138 あ+ あ-

2024/11/29 11:53(更新日時)

脈ナシの伝え方の変化球として以下のようなことをしたりしますか?

会話の流れで相手から誘われてノリノリでOKを出す、日付の提案も具体的に自分からする

当日または数日前になって何かしらの理由(用事や体調不良)をつけてキャンセル連絡

ドタキャンに近い形となり、相手の自分に対する印象を下げることが狙い?

っていった感じです
なんか今回それに近いような事をされて、結局最初から行く気無かったんかなって思うんです

巧みな人?ならそうするのかなって

途中まで調子のいいこと言ってたのに、こういうことをされてガッカリしました
嫌だったなら普通に断ってくれた方が誠実さを感じます

タグ

No.4185991 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ドタキャンのときに誠実に謝罪し、
別日を提案したりしてこなければ、

最初から断るつもりだったかも
しれませんね

No.2

そんなふうに捉える人いるんだ...
似たようなことしたことありますが、相手が誘ってきたくせに日にち決まったら会話終わらせて、その後何の連絡もなく当日が近づき、は?って思っちゃって行く気無くしてキャンセルしました。
あなたもそうだったんでしょと言いたいわけではないのですが、自分にも相手の気を変える何かが思い当たったりしませんか?

No.3

えらく捻くれた考え方しますね
断り切れなくてOKしたけど、やっぱり無理だって思ってドタキャンになったんでしょう

No.4

んー、まあ調子を合わせて逃げるのが楽って人もいるかもだけど、
分からせる為の効果的な手段というよりは、ただ逃げ癖のある卑怯な人って感じですかね

そこまでしないとわからない人に報復的にする可能性もあるかですが

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧