彼氏と別れました。長く一緒にいた相手で、とても深く愛してくれたので別れてからも悲…
彼氏と別れました。長く一緒にいた相手で、とても深く愛してくれたので別れてからも悲しくて彼に連絡してしまいました。
久々連絡した時に私が情緒不安定になると、相手は猛ダッシュで私の所に来てくれて、元気のない私を楽しいところに連れ出してくれたり、仕事前なのに寝ないでずっと一緒にいてくれました。
でも以前と違い、「君には吹っ切れた、でも気にはなっていた。冷めたとしても大事な人に変わりはないし、君のためならすぐ駆けつける」「あまり変な男に引っかからないようにね」と言われたり、これまでに何度か別れたりを繰り返しましたが、その時は「他の男となんて嫌だ、別れたくない」と相手はいつも泣いたり別れてからも連絡をくれていました。
でも本当に吹っ切れたようで、私から連絡しなければ相手から来ることもないし、連絡を取り合っていても彼が私のことをもう好きじゃないと思うと連絡を取りたいと思わなくなってきたり、凄く悲しくなったりします。
これ、私自身も相手が私のこと好きじゃないなら連絡取る意味もわからない、と思うことって好きじゃないってことですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
嫌いになって終わる恋愛は意外と少ないですよ。
良い人だからって、恋愛感情を抱くとは限らないでしょう?
彼は主さんのことを恋愛対象からは外したけど、人間的に拒絶したい訳では無いのでしょう。
それは自分の罪悪感や責任感と向き合えない弱さでもあるんです。
一度は好きになって特別な関係になった、一度は大切にすると誓った、そんな女性が自分のせいで苦しむのが耐えられないのです。
だからこういう行動は男性に多い。
主さんのためより、自分のため。
これって実は優しいのではなくて残酷なんです。
好きじゃなくなったというか、諦めがついてきたのでは。お互いに。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧