7年近く付き合っていた彼と私からお別れしました。付き合いが長かったので喧嘩別れは…

回答8 + お礼8 HIT数 335 あ+ あ-

2024/11/30 19:02(更新日時)

7年近く付き合っていた彼と私からお別れしました。付き合いが長かったので喧嘩別れはしたくない想いと私から別れを言ったけど寂しい気持ちがあって彼からのLINEには既読だけつけていました相手は別れたくない気持ちがあるようですが今朝LINEだけでも繋がっていたいって気持ちです。
とLINEがきました。なんだか都合良く扱われてる感じがしてムカつきました。相手はどう言うつもりでLINEだけは繋がっていたいって送ってきたんでしょう?ムカつくのは変ですか??

タグ

No.4186701 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手の気持ちはどうであれ切りたかったら切ればいいだけ。
7年いて結婚の話も出なかったんですか?

No.2

>> 1 結婚の話は出ていましたが、ただの繋ぎ文句のような感じでした縁がなかったのでもう切ります

No.3

都合よくというか、お相手には未練がある訳なので完全に関わりが絶つことをまだ受け入れられないのでは…?気持ちの整理がつかず、混乱しているように思いました。

ムカつくかは人それぞれですが、ここで可哀想だから気持ちの整理がつくまでLINEくらいは…と応じてしまったらおしまい。
もう相手にしないのは正解です。
「都合よく使うってこと!?」と言い返したりもせず、無言でブロック。
仮に相手に負の感情が無くても、別れた相手とズルズル関わっていいことは何もないです。

No.4

私は、彼が都合よくとまでは感じませんでした。あとはあなたがつながってたいかどうかで決めたらと思います。

No.5

>> 3 都合よくというか、お相手には未練がある訳なので完全に関わりが絶つことをまだ受け入れられないのでは…?気持ちの整理がつかず、混乱しているように… 実際彼は気持ちの整理が出来ないと言っていました
私はずっと考えていたので確かに混乱しているのかもしれません返信はせず少ししたら
ブロックするつもりです。

No.6

高校生からの7年?じゃないなら,

ダラダラ付き合ってるんじゃないよと男に言いたい
LINEなんて絶対やめましょう

No.7

>> 4 私は、彼が都合よくとまでは感じませんでした。あとはあなたがつながってたいかどうかで決めたらと思います。 ちょっと私は薄情なのかなぁ?と感じました。
長く一緒にいてくれた彼に私なりの誠意の気持ちで既読は付けていると前に彼に言いました。
少しずつ離れて行こうと思いました。

No.8

不倫ですか?
独身同士で7年ですか?
過ぎ去った時がもったいなかったですが別れられて良かったね。
けじめ(結婚)をつけられない覚悟のない男はダメよ
ほんと時間の無駄。
まだ若いうちに目が覚めて良かったよ
これが40歳前後だったらもう、ね。。。

No.9

別れた時点で切ってもいいから。
誠意も人それぞれで、他人とは違うし、だらだらフェードアウトよりかはきっぱり切断を好むタイプもいますので二人が気が済むようにですね。

No.10

>> 6 高校生からの7年?じゃないなら, ダラダラ付き合ってるんじゃないよと男に言いたい LINEなんて絶対やめましょう ダラダラ付き合ってる感じが嫌で別れを選んだのもあるので気付いて欲しいですね
ただ彼には感謝もしているのは確かなので
既読だけは付けておきますが
しばらくしたらブロックするのが
お互いの為でしょうね

No.11

>> 8 不倫ですか? 独身同士で7年ですか? 過ぎ去った時がもったいなかったですが別れられて良かったね。 けじめ(結婚)をつけられない覚悟のな… 独身同士です。彼は仕事に夢中な時期で
私を雑に扱ったと後悔していました忙しいのは分かってはいましたが会えない時間や気持ちが雑だと冷めていきますね
もう終わりにして良かったんだと思いたいです

No.12

>> 9 別れた時点で切ってもいいから。 誠意も人それぞれで、他人とは違うし、だらだらフェードアウトよりかはきっぱり切断を好むタイプもいますので二人… そうですね少しずつ時間をかけて別れていきます。彼は辛い事を忙しさで忘れる人なので
多分そのうちLINEも来なくなると思います、

No.13

あなたが別れを切り出して
焦って彼が「結婚しよう!」と言ったらしてました?
7年だと情もあるでしょ
スパッと切り替えられるものですか?

もし後悔してるならもう一度話し合ってもいいんじゃないかな

No.14

>> 13 結婚の話は時々していました、仕事が落ち着いたらとかおじいちゃんおばあちゃんになっても一緒にいようと言われていましたが
私が彼の行動についていけなかったのでしょうねお互い悪くはないと思いますが
潮時だったのかもしれませんもう話し合いは
しないで離れることを選びます

No.15

主がそう決めたんならそれが正解なんだと思う。
そんなに気落ちせずしばらく仕事に専念しましょう
良い出会いが訪れますよ

No.16

>> 15 ありがとうございます
さっきもまたLINEが来ていました
週末で仕事に余裕があるから余計に
連絡がくるんだと思いますが
既読を付けるのはお互い辛くなるだけなので
付けるのはやめときます

投稿順
新着順
主のみ