小6女子現役受験生です。親の皆さんは自分の子供がのろまだからと言って過去問や弁当…
小6女子現役受験生です。親の皆さんは自分の子供がのろまだからと言って過去問や弁当箱、水筒で頭を20回以上力いっぱい殴ったり、ティッシュの箱をなげつけするんですか??
その後に❝過去問やれ❞っていうんですか???頭ががんがんするのにできるわけありません
今私はその状態です、殴られ、過去問やれ、やらないと捨てるぞといい、親は外に出ました。まぁ、捨てられた方がましだったんですけどね。
私は学校でも去年の12月から一部の人にネットでたたかれてます。友達はとても信頼できる親友が8人ほど。
私には3年生の妹がいます。妹は毎日友達と遊んでいますが、3年前私は公文の宿題算数(H)と国語(J)が全部丸になるまで友達と遊ばせてくれませんでした。妹は学校の宿題とアクロバットのストレッチだけ。えこひいきですよね?????????
そして公文でやったことがほとんど記憶にございません。進み過ぎて意味がなかったわけです。(国語は役に立ちましたが)そういうことを平気でする親って何を考えているんでしょうか?????(父中学受験した、母✕)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
妹さんの事はともかく、主さんは教育虐待に遭っています。
水筒などで殴られるなどは暴力です。
周りに助けを求めた方が良いですよ。
可能であれば、暴力を受けたらスマホ持ってトイレに逃げ込んで110番通報。
私にも小6の娘がいますが、手を上げたことはありません。
でも私の母親は私を殴る蹴る、髪引っ張る、引きずる、など虐待する親でした。なのでそんなクズになりたくないので私はしません。
私が何故怒られたか理由は覚えてないですが、親になって思うのは 子供に対してそこまで怒る理由がないです。
私は毒親の影響から精神病で生きづらいです。主さんも精神病にならないように気をつけて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧