非正規=ボンビー と決めつけて話しかけてこられるんですけど、どうしたらいいです…
非正規=ボンビー
と決めつけて話しかけてこられるんですけど、どうしたらいいですか?
非正規、しかも有期雇用で契約更新も無し。
「すぐに仕事探さないとね」
「私も非正規だけど、ほんとお金貯まらないよね。将来どうしよう」
「契約満了後、どうするの?あなた一人暮らしだし、またすぐ働かないとお金困るでしょ?」
そんなさ。
お金に困っていたら、こんな働き方するわけないやん。
でも、話合わせといた方が無難か?!と思い、だよね〜!と相槌は打っておりますが、実際は、契約満了後は失業手当もらいながらゆっくりする気しかないし、なんならもうフルタイムなんかで働く気も無いし、そこまであくせく働く気なんか毛頭無いわけで、困ったな、と。
退職後、おそらく関係は切れる人達ばかりだから別にいいっちゃいいんだけど、在籍中嘘こきまくるのもなんだかねぇ。
どう思いますか?皆さんは。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もお金あるアピールみたいに聞こえるので自分の話はあまりしないようにしてるし、みんなに合わせたりもしますけど、そこまで困ることですか?
ただ、お金あるなら非正規で働いたり普通しないので勘違いされるのは当たり前かなと思いますよ。
>> 7
>適当に話を合わせておいたらいいと思いますよ
まあね。
たださ、お節介まで焼かれるもんだから、それがね💦
「部長、業界では顔広いから、どっかの会社で求人が無いか、部長に聞いてみたら?」とか、
「部長のツテで入社するのも手では?」とか、
「そろそろ就活始めないと!ちゃんとやってる?」とか。
部長のことは、私心底嫌いで、あんな奴と仲良くしてる奴の会社に、行くわけねぇし!
就活も、今からなんてするわけねぇし。
医療系の資格があるので、仕事はどうにでもなるし、別にもう働かなくてもやっていけるだけの貯えもあるし。
まぁ。
でも、皆心配してくれてんのかなぁ、と思えてきた。
あまり無下にするのも、いけないのかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧