前同棲してて別れた彼とよりを戻しました 平日役所にいく時間がなかなかとれず、住…
前同棲してて別れた彼とよりを戻しました
平日役所にいく時間がなかなかとれず、住民票も免許証も移さないままにしてしまい、、その後よりをもどしたのも割とすぐで新しい住所に変更しなきゃと思ったのですがほぼ彼の家にいるし面倒でそのままにしてしまいました。。
ある日彼が、たまたまある申し込みをして同一住所と発覚してそれが申し込めないかもとなりました
彼は住所変更したと思ってたようですが、転送手続きはしてるのを伝えたのを住所変更してると勘違いしてたようで
私は
ちゃんと説明すれば申し込めるから大丈夫だとおもうよ!
伝えたつもりだったけど、ちゃんと伝えてなくてごめん、変えなきゃいけないのもわかってるがなかなか区役所にいけなくてごめんとつたえました。
すると彼は
住所調べてるんだ!じゃなくて普通住所調べるでしょ、
申し込めないかもしれないから怒ってるんじゃないし、この一連の流れで人間性を疑ったと言われました。
忙しくていけなかったのは事実だけども、
私としてはまた彼と住めたらいいなと思ってまだ未練があったので変えられずいました。そして今も一緒に住みたいと思ってたので、、
また夜話し合うことになるのですが、、どんな対応をしたら良いでしょうか。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>住所調べてるんだ!じゃなくて普通住所調べるでしょ
これの意味が分かりませんでした
>ちゃんと説明すれば申し込めるから大丈夫だとおもうよ!
住民票も免許証も移さないままで何を根拠に大丈夫と思ったのでしょうか?説明しても証明ができませんよね?
大袈裟かもしれませんが、私もやって当たり前のことを放置し続ける人は根がルーズなんだろうなと冷めますので、人間性を疑うのはよく分かります。
対応としては四の五の言わず言い訳せず、
>ほぼ彼の家にいるし面倒でそのままにしてしまいました
と正直に伝えて、更に早い段階で住所変更をこの日にやると決めて伝えるしかないのでは?
理解しました、ありがとうございます。
>ちなみに彼も何年も前の住民税まだ払ってなかったりそのへんかなりルーズです
回答変更で、しっかり謝っていつまでにやると期限切った上で…「人間性疑うとか人のこと言える立場か?!」と一喝しましょ(笑)
夜の話し合い、健闘を祈ります!
>申し込めないかもしれないから怒ってるんじゃないし、この一連の流れで人間性を疑ったと言われました。
申し込めないかも知れないから怒ったんじゃないかな?
身内とかに協力して貰ってそれを手に入れたら御機嫌直るかも
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧