子が幼稚園保育園通ってなかったり、ニートでも、誰からも心配されないのは、不倫の子…
子が幼稚園保育園通ってなかったり、ニートでも、誰からも心配されないのは、不倫の子だからでしょうか?
私は未婚ですが2人子供が居ます。
16歳の長女は、パートナーX男との子供。
5歳の長男は、パートナーY男との子供。
X男もY男にも、よそに別の家庭が有ります。
また、うちから10キロの所に私の実母も住んでます。
長女は中学卒業後,どこにも進学できませんでした。家に居ます。
長男は保育園年中の年齢ですが、今まで一度も幼稚園保育園に通っていません。
私が仕事の時は、長男のお世話は長女がしています。
パートナーX男は、長女がどこの学校に通ってるのか聞きもしません。長女が中学卒業後、どこにも進学していない事すら知らないと思います。
パートナーY男も、長男が幼稚園保育園に一度も通ってない事を知りません。どこの園に通ってるのか聞きもしません。
実母も、時々うちに来て野菜を持ってきてくれますが、長女長男がどこの学校や園に通ってるのか、聞きもすらしません。
ペットに餌を置いていく様な感じで、長女長男を睨み、ほぼ無言で野菜を置いていきます。
長男長女がどこにも所属していなくても、誰からも心配されないのはやっぱり不倫の子だからでしょうか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんも被害者かもしれない。
相手の男が悪かったのかも、たまたまかもしれない。
でも2回も同じ道を辿る…なぜ反省も勉強もしないのかな?
主さんが不倫の子だから…て思うのは仕方なくても、お子様たちが不倫の末の子だからこんな運命なんだ。
誰からも心配されないんだ。とか思わせないでほしい。
あなたが、あなたは母親なんだから守ってやってくださいよ。
不倫の末の子だからじゃない。
望まれてあなたが産んだ子だから幸せになれるって言ってくださいよ。
表現がちょっと違うような…
不倫の子というよりは、貞操観念が緩い、または子を持つ親としての自覚が無い、だらしなく思える主さんの子だからじゃないですかね。
主さんが不倫でも大事にされる人柄なら、本来は不都合は生じないはずなんです。
>> 4
1番身近にいるはずのあなたが無関心そうなのに、周りの人がそれ以上に興味持ったり心配する訳ないのでは
子供がどうとかじゃなくて、あなたの態度…
本当はX男と結婚できるはずでした。なのに長女が小学生の時に、学校から長女の知的障害の可能性を指摘されました。これにX男がキレて「障害児はいらん」と言い出し、X男は本妻とのあいだに子供作ってしまい、私と長女は捨てられました。
長男もほぼ同じです。長男は多動があり言葉も殆ど喋らず保育園幼稚園すべて入園拒否されました。来年は保育園年長の年ですが、未だに単語だけでしか喋れません。
幼稚園保育園に頼み込んだのに、どこも入園拒否してくるから、ほかっておいています。
不倫なのに、結婚出来ると思ってるのが詰めが甘い。
結婚は諦めて、子供が出来たなら、1人でも立派に育てる、というシングルマザーとしての覚悟みたいなものが主さんからは感じられない。
私も、未婚の母だけど、子供いれば、男性要らないです。ご縁があれば、誰かと結婚するかもしれないけど、子の父とは多分しない。
低収入でやりくりして、シングルマザーで子育て頑張ってたら、周りは応援してくれるよ。私は、周りが子育て終わった所多いから、服とかお下がりもらえたりしてかなり助かってる。
子供に障害があると分かって、離れていくような男なんて頼らずに、主さんが障害特性について理解深めて、子供を理解して関わってあげるほうが大事。
削除されたレス (自レス削除)
長女が高校に進学できなかったのは...
長女は知的障害があるのに主さんが何の対策も取らず、普通学級に所属し続けて普通高校の入試を受けさせたからでしょう。
知的障害のある子は、普通高校の一般入試の問題に解答できません。おそらく長女は白紙に近い状態で解答したはずです。
もしかして長女だけではなく、主にも知的障害がありそう。
「初恋、ざらり」という漫画を思い出した。
知的障害があると、不倫等のモラルなんて理解できない。
嫌われるのが怖くて、男性に避妊を申し出ることすらできない。
胎児認知すら求める知識も知能もないから、
男からしたら避妊なしでヤリ捨てできる格好の便器。
だから悪い男にいいように扱われて、気が付いたら未婚の母。
しかも失敗から学ぶことができないから、
あっという間に「未婚の二児の母」「未婚の三児の母」
とかになる。
不倫の子だからといって、ヤングケアラーにしていてはいけません
ずっと先のことではありますが、主さんはお子さんたちより先に亡くなるわけですから、二人を自立させる道すじを作ってあげないと
地域の相談窓口で現在の状況を話してみてください
その時には、不倫の子だから、なんて言わずに、わたしの子どもたちの将来のことが心配なんですと言ってほしいです
つい最近、事件がありましたよね?
女の子を3人、未婚で産んだ軽度知的障害の女性がいた。
知的障害ゆえ避妊を申し出ることができず、
無責任な既婚男性から食い物にされて、
未婚で3児の母になるはめに。
三女が知的障害で育てにくく施設に入れたが、
三女は施設からでた途端に、母親から虐待されてなくなった。
こういう事例にならないためにも、
お子さんは施設に入れるべきです。
https://www.gov-online.go.jp/useful/article/201305/1.html
日本に各地域に
民生委員と児童委員という
困っている人の
相談にのってくれる
親切なやさしい方が
います
障害のある方や
シングルマザーや
困っている人を
助けてくれる人たちです
市役所や区役所や
町役場にいけば
紹介してくれると
思います
障害のある子供さんのことや
貴方様のお悩みや
いろんなこと
相談してみてください
日本には
障害のある人を
助けてくれる
支援制度が
いっぱいあります
一人で悩まず
相談してみてください
障害児 相談窓口
シングルマザー 相談窓口
ネットで
検索してみてください
日本には
相談にのってくれる
所がたくさんあります
一人で悩まず
相談してみてください
障害のあるお子さんが
通う学校や施設も
ありますし
そこで
いろんなことを
教えてもらえば
お子さんが
自立して
生きていく上での
スキルを
身につけることが
できるかもしれません
上のお子さんは
下のお子さんを
面倒みるような
やさしいお子さんです
親御さんも
野菜をもってきて
くれるなら
貴方様のことを
気にかけてくれていると
思います
近くの
養護学校や
孤児院などに
相談にいっても
よいと思います
世の中には
困っている人を
助けたいというような
やさしい方もいます
そういう方を
頼ってみてください
地域包括支援センター
でネットで
検索してみて
行ってみて
相談してみてください
いろいろ
相談にのって
くれると思います
一人で悩まず
いろんな所に
頼って
サービスをうけて
助けてもらってください
>長女の支援学級(知的障害)への転籍打診は中学までしつこく続きましたが…
>ほかっておいたら誰も何も言わなくなりました。
そりゃそうでしょ。
心配されないのは〜って、主さん自身が子どもの事を考えられてないし、他人任せすぎる…、言動もどこか周りの人間のせいな感じだし…
まずは、主さん自身が動かないと、どうにもならないよ。
放っておいて、誰かがどうにかしてくれると思わないで。
他のレスにもあるけど、主さんも発達障害か何かあるんじゃない?
子どもが気の毒すぎるよ…
あなたが、ペットに餌を置いていただけの感じで子育てしている事に早く気付いて下さい。
今後のお子さんの為に、
まずは、お子さん方を連れて役所の福祉課へ行き、いま困っている事・今後の生活の相談をしましょう。居住している部屋・室内の写真をスマホで撮影しておく事をおすすめします。おそらく足の踏み場もないくらい荒れていますよね?現状を社会福祉士さんに見てもらいましょう。
社会福祉士とは、障がいをお持ちの方が安心して生活が送れるよう、様々なサポートをして下さいます。
仕事をしながら様々な手続きは大変ですが、将来お子様が社会人になっても困らないよう、今週のうちに役所にいきましょう。
今までの事は しょうがないので
身内に頼るのは 無理なんだよね?
今まで、どうしていいか解らなくて 放ったらかしにしてたら
こうなっちゃったんだよね?
そしたら、
他の方もオススメしている 支援センターみたいなのあるから
相談してみて
今すぐ!
>長男もほぼ同じです。長男は多動があり言葉も殆ど喋らず保育園幼稚園すべて入園拒否されました。来年は保育園年長の年ですが、未だに単語だけでしか喋れません。
>幼稚園保育園に頼み込んだのに、どこも入園拒否してくるから、ほかっておいています。
なんだかお子さん2人が可哀想
貴女て本当に母親?
一度の失敗で男に逃げられて
二度目は、他の男の子供を
て学習されてない
それと幼稚園通わせられるほど貴女の収入あるの?幼稚園て授業料とか月にいくら掛かるか知ってて申し込んでる?
申し込んでも入れない保育園てなんだろうね!シングルマザーて保育園に優先的に預けられるはずなのに
他動があるとの事だから専門的な支援の有る保育園を市役所に相談してみては?
保育園で直接断られても市役所通せば
中学生卒業後の長女さんは、進学就職してないで弟の面倒見させて可哀想
5歳なら来年小学校入学たよね?
集団行動学ばないまま小学生て過酷過ぎるよ
入学手続きは、したのかな?
不倫男達にも大いに非があるけど
母親の貴女は、被害者じゃない!
子供達が一番の被害者だから
不倫男達に子供の養育費貰ってるの?
不倫男の奥さんにバレて不貞の慰謝料の請求来るんじゃない
不倫の子供だから心配されないのではなく心配して助言しても主さんが相手にせず無視していたから心配していた人達が諦めて言わなくなったのではない?
不倫って片方だけが責められる事ではないし ましてや子供が責められる事でもない
父親たちは、頼りにならなくて当然の存在かと思います。認知はされてますか?養育費は受け取れてますか?
婚外子の存在を隠したい、関わりたくないと父親は責任から逃げます。それが不倫で、だから不倫はリスクが高い。不倫(不貞行為)は民法でもダメだって定められてますよね。
お子さんたちは、今すぐ行政支援が必要です。
役所に行き、頼ってください。
身内では頼られても、どうしようも無いです。出来ることがないです。
娘さんは知的障害があるのならケアを受けてください。息子さんは発達検査を受けて、療育に通わせてあげてください。それをしないのは、ネグレクトで虐待です。
病院に連れていかない、支援を受けさせない のは、虐待なんです。衣食住と愛情を与えていたとしても、子どもたちの問題を放ったらかしにするのは、虐待なんですよ。
長女さんも長男さんも
主さんが放っておいたから、誰も支援がでなかった。
そして、弟の世話を未成年の姉がしている現状はヤングケアラーです。
子供は、親だけでは育てられないです。
誰でもそうです。だから、手助けしてくれる人を探さないといけません。それは行政です。直ぐに役所に相談に行かれてください。
ちなみに弟さんには多動があるとのこと。
診察を受けて発達障害と診断されないと、加配(弟さん専属の保育士)がつけられず、幼稚園や保育園に受け入れが難しいです。命を守ることができないからです。
小学校に入学する歳にも支援が必要になってきますから、すぐに発達検査を受けに病院に行ってください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧