自分の存在意義が分からなくなります。何も出来ない不良品なのに、周りにただ迷惑ばか…
自分の存在意義が分からなくなります。何も出来ない不良品なのに、周りにただ迷惑ばかりかける存在なのに、と自己嫌悪の繰り返しで嫌になります。
何も出来ない自分をただ納得させるために病み度診断とか心の疲労度診断とか開いてみたりして、その度に本当にバカだなって思います。
どうしたら良いのか分かりません。
タグ
No.4187131 2024/11/30 21:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
何も出来ない不良品ならそもそも存在意義とか気にしませんけどね
“迷惑”って、主さんみたいなタイプはやたらと拘りますよね。怖がってると言うのかな?
赤の他人や嫌いな奴の迷惑はそりゃイヤですけど、仲が良かったり好意を持っていたり、近しい存在の迷惑なら掛けられて嬉しいものです。
世話を焼くことが好きなタイプも多いですし、世間一般で言う迷惑行為みたいなのじゃなければそこまで気にすることもありませんよ。
“To live is the rarest thing in the world. Most people exist, that is all.”
「生きるとは、この世で最も稀なことである。ほとんどの人は、ただ存在しているだけなのだ」
オスカー・ワイルド(アイルランドの詩人・劇作家)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧