友達の紹介で知り合って、毎日連絡を取っていて2回会った人がいます。 その人…

回答5 + お礼2 HIT数 157 あ+ あ-

2024/12/01 21:42(更新日時)

友達の紹介で知り合って、毎日連絡を取っていて2回会った人がいます。

その人が4日に誕生日なのですが、おめでとうは送るつもりで
なにかお祝いをした方が良いのでしょうか?

付き合ってるわけではないのでプレゼントとかはいらないかなと思ってますが、
するならご飯をご馳走するくらいですかね?

No.4187312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

プレゼント、あげなくてもいいと思いますがそんなに高価じゃないものでも渡せたら喜んでもらえると思います。
ご飯もご馳走の上で。

No.2

今後どうしたいのか?ではないでしょうか。

交際まで行きたいのならプレゼントも用意して食事でいいでしょうし、進展は無い友達止まりなら食事だけでもいいと思います。

No.3

>> 1 プレゼント、あげなくてもいいと思いますがそんなに高価じゃないものでも渡せたら喜んでもらえると思います。 ご飯もご馳走の上で。 ありがとうございます。
好みなどが全くわからないのですが、プレゼントどのようなものがいいですかね?

No.4

>> 2 今後どうしたいのか?ではないでしょうか。 交際まで行きたいのならプレゼントも用意して食事でいいでしょうし、進展は無い友達止まりなら食事… ありがとうございます。
わたしは進展できたらな、とは思ってますが
彼の好みもまだわからないのでプレゼントとかはなかなか選びづらいなと思います。
そういうときは何をあげればいいですかね、?

No.5

メッセージだけで良いと思います

No.6

サプライズ式ではなく、さり気なく聞いてみるのもアリだと思います。

例えば、あまりお金を掛けずにいくのなら、「普段ボールペンとか使います?どんなの使ってます?」とか。もしあれば、そのシリーズのちょっと良いグレードのやつとか。

敢えて隠さず、今欲しいものありますか?貰って嬉しいものありますか?と聞いてもOKかと。まあ、大抵はいや大丈夫ですとかなるでしょうから、「どのみち買っちゃいますよ?とんでもない物かもしれませんよ?だったら言っといた方がいいですよ(*´罒`*)」とか。

No.7

あげるなら、デパ地下で売っているようなお菓子(私なら3000円代位までかな…)とか消耗品なら貰う方も負担じゃないと思います。
もちろん本気度を伝えたいなら、もっと高価なものとか、事前に本人に聞くのもありだと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧