夫がFXに1年半で250万借金しました。私に無断で勝手に生命保険を解約し、クレジ…
夫がFXに1年半で250万借金しました。私に無断で勝手に生命保険を解約し、クレジットカードのキャッシングや他からも借り入れしてました。
子供もいて、50になるのに家族より自分の事しか考えておらず私は精神的なストレスから咳き込み嘔吐や熱、頭痛、腹痛などの症状が2ヶ月続いています。この2ヶ月で熱が出た時はPCR検査も3回病院でしましたが陰性でした。
頼れる親もいません。
お金があればお手伝いさんを雇ったりできますがそんな余裕もありません。
車も家も購入したかったのに、借金隠されてたことが発覚し買えなくなり絶望状態です。
離婚して一人で子育てできる自信もなく、どうしたらいいかわかりません。
支離滅裂な文章ですみませんが、皆さんなら借金がこれ以上膨らむと怖いので離婚しますか?我慢してまた隠されて借金作るような夫と夫婦関係続けますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
名義は貸さない。
旦那の借金は旦那のもの。という気持ちで今小さい子どもがいるなら割り切ってパートなどする。その間にできることやれることを、考え資格をとるか、お金貯めるかなどする。
離婚すると1人で働き子どもとの時間がなくなるので、借金は関係ないと思い子どもと過ごす。
子どもが大きくなりその子の精神年齢と主さんの資格や生活できる職につけるか?を考え
貯めたお金ででていく。
それまでに何度か同じようなことをするが気持ちを強く持って家計も別、後から自分は関係ない。と割り切って精神を強く持つ。
お父さんが居ないことや1人親が可哀想、などの年をすぎ子供と自分のタイミングで最適な時がくるまでは今の状況でも楽しめる限り楽しんで生きてほしい。
子どもはお母さんの影響を受けるから。
あまりにも無理になりそうなら、なるべく早く別れた方がいいがその状況を楽しみつつ計画通り進められるなら、ゆっくりでもいい。
似たような環境から離婚した者。
お子さんは何人で何歳ぐらいですか?
それと旦那さんはその借金について
どう考えてて返済方法、これからの
生活はどうするのか?等を考えてるのか?
そもそも今回が初めての借金なのか?
過去にも色々な問題行動があったのか?
出来れば言える範囲で良いので
教えて下さい。
削除されたレス (自レス削除)
私もFXで250万円溶かしたことあります。それは経験として必要です。
その後にFXに向いてないと自覚して、株取引に鞍替えしました。その後は累積で2000万円勝てました。
12年ほどやってるので、ならすと年間145万の利益ですね。実際は税金2割取られるので、さらに少なくなります。
とてもじゃありませんが、私の利益がこの程度では、贅沢できません。
一般的には50過ぎたら老後の資産を確保するために、FXや株式の比率は下げていきますよ。
仮に株式だとしても手堅い商売してる銘柄に分散するなどして、ポートフォリオを組み直します。
債券の比率を高めるのもありですが、金利上昇がまだまだ予想される段階では、迷うところですね。
>> 1
名義は貸さない。
旦那の借金は旦那のもの。という気持ちで今小さい子どもがいるなら割り切ってパートなどする。その間にできることやれることを、…
あれ?お礼したつもりが投稿できてませんでした。
似たような方からの的確なアドバイスありがたいです。
義母にも今後無断で借金した場合保証人は義母や親族でお願いしたいと伝えましたが、義母は所詮嫁より息子が可愛いので息子にギャンブルやめなさい!家庭崩壊するよ!とかもないし、かといって、保証人は迷惑!無理!夫婦の問題だから、と突き放されました!
私がFXの存在を知らず結婚前からやってた事は知らなかったし、
ギャンブル依存症みたいな病気かなと思うので早くお金ためて、資格とってさよならしたいと思います。
生きる希望を持たせてくれてありがとうございました。
>> 4
私もFXで250万円溶かしたことあります。それは経験として必要です。
その後にFXに向いてないと自覚して、株取引に鞍替えしました。その…
書き込みありがとうございます。
ご自分で向いてないと自覚されて切り替えたのならすごい偉いなと思いますね。
夫は私と出会う前からFXやっていて総額1000万以上使ってます。
結婚してから実はFXやスロットするんだよね。と聞かされました。でもFXは正直よくわかってなくてそんなにお金使い込んでるのも知らなくて結婚前に知りたかった···と後の祭りですよね。
株にされて、2割税金取られても
年間100万プラスなんてすごいですよ。。
私は株にも疎いのでよくわかりませんが、やるなら書き込み者様のように潔く辞めてリスクの少ない投資をするなりマイナスにならないようにしてほしいです。
このままでは、うちの実家や財産まで全て取られてしまいそうで怖いです。
ありがとうございました。
自分なら年齢的に捨てるかな。
私の夫も結婚して借金発覚。2.3百返済してあげましたので立場も強いです。
当初まだ若いから良かったけど繰り返したら捨てられるとわかっているから結婚してから借金はしてない。
後は自分も稼ぐなり趣味も楽しんでいるのと仕事をしていれば余裕で捨てられる。
一人で子育てできる自信がないとありますが、人間追い詰められたら何でもできます。
離婚してアルバイトなんていくらでもあるのに頑張る勇気なく、今後繰り返しても文句言えませんよ。。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧