友達の彼氏、大丈夫かな…? 友達には大好きな彼氏がいます。 しかし、その彼氏…
友達の彼氏、大丈夫かな…?
友達には大好きな彼氏がいます。
しかし、その彼氏は過去に友達の後輩と身体の関係をもって浮気した人です。
その時は別れたみたいですが、また連絡をとるようになり復縁したとのこと。
その時点で周りもやめなと助言したのですが沼にハマってしまい聞く耳をもちません。
先月、初めて友達とその彼氏ともう1人の子と遊びましたが、なぜか私にぬいぐるみをプレゼントされたのと帰り家まで送ってもらったので(もちろん友達も同席)お礼にその彼氏の誕生日にビールの詰め合わせのLINEギフトを送りました。
するととても喜んでくれたようで今度3人で宅飲みしようということに。
その宅飲みの日は友達が仕事のため、少しの間2人きりになる時間があるのですが要注意ですよね。
友達からは彼氏は浮気症だから誘惑してきても払い除けてねと言われましたがその彼氏大丈夫かな?と思いました。
その彼氏は私を気に入ったとか2人きりになると緊張するから私と電話しておきたいとか友達に言っているようです。
私が友達の立場なら嫌ですが友達はなにも気にしていない様子。
なんだか奇妙じゃないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は私のことをわりと普通の人だと思うんだけど、その普通の人から見る限りでは、異性にとって危険な人物を他の人の部屋に解き放つのは人数関係なく危険でしかないと思いますよ。三人居ても危ないのには変わらない。
なんでそんな人を友達は自由にさせてるんですかね?お酒入ったらなおのこと何するかわからないじゃないですか?人数関係なく来ないようにした方が良いと思いますよ。
申し訳ないですが、主さんもその人達そんなに変わらないですよ。
そういう人たちとわかって関わり、心配したり物を受け取ったり宅飲みしたり。
それで男性に何かされても、そんな男とわかって2人になった主さんには何の責任も無いと思っていますか?
お友達は浮気は目を瞑る人ですから、主さんを責めるかも。
そうでなくても、いつか結婚式に呼ばれてご祝儀3万とお祝いだけ徴収されて。
結局離婚されても、その友達は「アドバイス聞けばよかった、お祝い無駄にしてごめん」と言うかな?
悲劇のヒロインモードで、また変な男と再婚して2度目のご祝儀徴収が始まります。
私の知人で似たような人のことを、馬鹿馬鹿しいと早々に切らなかったお人好しの子達はそうなってましたよ…
私はすぐに縁を切ってよかった。
まとめてのお礼となってしまい、申し訳ありません。
やっぱり自分の中で引っかかるものがあり、3人の宅飲みはやめておくと友達に連絡しました。
もうその彼氏とは関わらないことにします。
ご意見ありがとうございます。
たぶんその友達もその男に都合のいいようにされてる気がするし、例えば主さんの友達は主さんの家に行きたいその男に主さんの家に行けるように仕向けるようにさせられた感じじゃないかな?ってさえ思う。
何かその男には何か黒いものしか感じない。普通なら彼女の友達の家に行きたいなんて口がさけても言わないと思う。気持ち悪いし絶対関わらない方が良いと思います。
友達も出来たらそんな男とは別れた方がいいと思う。ろくなもんじゃないでしょうから。
あり得ない男。言われた言葉そのまま信じちゃいけないです。たぶん遠回しでも家に行きたいみたいなことは言ってると思います。じゃなきゃ宅飲みしましょうなんてことには絶対にならないと思う。まして既婚者だって知ってたら何か狙ってなければそんなこと考えもしないですよね。
お友達は何か弱みでも掴まれてるか、完全に洗脳されてるのかな?って感じですか?他の声が聞こえない状態なんでしょうね。
とりあえず主さんに自身に危険が向いてるって思えてもらえて良かったです。
主さんが異様なのに気付いてだからです。ここには書きましたが、自己解決ですね。良かった。何事もないのが一番です。
依存=洗脳状態ですね。何かそうなる理由があるんでしょうね。
自分の目的がないのかな?何か目標とかちゃんとあれば、いつまでもそんな男に引っ掛かってる暇もなくなると思うんですけどね。放っておいたらちょっと友達失ってしまいそうですよね。ちょっときつく言ってあげてもいいとは思いますが、そうしたら主さんも嫌な思いするかも知れないし、自分が周りにそんな心配されてるって気が付くまでどうにもならないのかも知れません。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 507HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 292HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 148HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 195HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧