なぜ大人は小中学生のおしゃれ(毛染めやピアス、メイク等)をあまりよく捉えないので…
なぜ大人は小中学生のおしゃれ(毛染めやピアス、メイク等)をあまりよく捉えないのですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
小中学生は肌が弱いからです。下手したら化粧品で顔がただれてしまうこともある。それを心配しています。
オシャレしたいという気持ちは理解できます。ですが、基本的に化粧品やヘアカラーは大人の肌に合うようにつくられています。子どもにはキツすぎるんです。
小中学生なら髪型や服装、持ち物を変えるだけでもオシャレになりますよ。
オトナ世代が子供だった頃、小中学生で主の言うようなオシャレをする子やそれを認める親は少数だった。不良と呼ばれ、良くない人たちと関わって道を外す子が多かった。そういう悪い印象があるので、不安なのだと思う。
削除されたレス (自レス削除)
しってるか?お肌って刺激を与えれば与えるほどその分たるんだり、シミができたり、ニキビができたりするんだよ。ほとんどメイクをしてない友人と、毎日メイクしてる私とでは雲泥の差がある。友人は明らかにハリがあって透明感のあるお肌。それに引き換え私は乾燥しまくってシミもたるみも出てる。
だから小さい頃からファンデーションやアイシャドウとかあまりしない方がいい。
するならスキンケアと日焼けどめ。これはしとけ。24歳お肌ボロボロ星人より。
まず、子供なんだから学校のルールに従うべき。
自分のしたいようにするのなら、責任取れる年齢でやるべき。自分の稼いだお金でやるべき。
親に守ってもらわないと生きれない以上、自分の意見だけが通るはずがない。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧