なぜ大人は小中学生のおしゃれ(毛染めやピアス、メイク等)をあまりよく捉えないので…

回答12 + お礼2 HIT数 251 あ+ あ-

2024/12/02 00:08(更新日時)

なぜ大人は小中学生のおしゃれ(毛染めやピアス、メイク等)をあまりよく捉えないのですか?

タグ

No.4187555 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.13 2024-12-01 23:12
匿名さん13 ( )

削除投票

まず、子供なんだから学校のルールに従うべき。
自分のしたいようにするのなら、責任取れる年齢でやるべき。自分の稼いだお金でやるべき。

親に守ってもらわないと生きれない以上、自分の意見だけが通るはずがない。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悪い友達に影響うけたんじゃないかが心配なんじゃないですか
考え方が似てくるので

No.2

>> 1 なるほど、ありがとうございます

No.3

小さい頃から髪を染めたりしてると髪が痛んだりするから良く捉えないのかもしれません。
染めた髪も綺麗ですが、痛んでいない手入れがされた髪も綺麗ですよ。
回答ズレてたらすみませんm(_ _)m

No.4

>> 3 たしかにそうですね、ありがとうございます

No.5

小中学生は肌が弱いからです。下手したら化粧品で顔がただれてしまうこともある。それを心配しています。

オシャレしたいという気持ちは理解できます。ですが、基本的に化粧品やヘアカラーは大人の肌に合うようにつくられています。子どもにはキツすぎるんです。

小中学生なら髪型や服装、持ち物を変えるだけでもオシャレになりますよ。

No.6

似合わないから

No.7

オトナ世代が子供だった頃、小中学生で主の言うようなオシャレをする子やそれを認める親は少数だった。不良と呼ばれ、良くない人たちと関わって道を外す子が多かった。そういう悪い印象があるので、不安なのだと思う。

No.8

ここまでという線引ができない年齢だから
足るもの足らぬものの判断がまだ難しい年齢だから
大人になって振り返ってみればそれがわかるから

No.9

大人でもよく思いませんよ
大人は自己責任があるので何も言えないだけで(私がどうなろうが私の勝手だろ理論)
少なくとも私には理解できないですね
たかが見た目の為だけに自傷行為をするっていうのは

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.11

何もしなくてもかわいいんだから。
意味ないと思う。

特にピアスとか毛を染めるとか
体を痛めることは、してほしくないかな。

No.12

しってるか?お肌って刺激を与えれば与えるほどその分たるんだり、シミができたり、ニキビができたりするんだよ。ほとんどメイクをしてない友人と、毎日メイクしてる私とでは雲泥の差がある。友人は明らかにハリがあって透明感のあるお肌。それに引き換え私は乾燥しまくってシミもたるみも出てる。
だから小さい頃からファンデーションやアイシャドウとかあまりしない方がいい。
するならスキンケアと日焼けどめ。これはしとけ。24歳お肌ボロボロ星人より。

No.13

まず、子供なんだから学校のルールに従うべき。
自分のしたいようにするのなら、責任取れる年齢でやるべき。自分の稼いだお金でやるべき。

親に守ってもらわないと生きれない以上、自分の意見だけが通るはずがない。

No.14

大人の女性や男性がしてると綺麗で、カッコよく見えますが、
小中学生がしててもカッコよく見えません。逆に品が悪く見えます(あくまで個人的な意見です
だからでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧