職場の人から恋愛的な好意を感じるのは、皆さんはどういうときですか? LINEを…

回答4 + お礼2 HIT数 246 あ+ あ-

2024/12/02 05:40(更新日時)

職場の人から恋愛的な好意を感じるのは、皆さんはどういうときですか?
LINEを聞かれたり、2人でお出かけに誘われたりするのは当たり前に好意を感じるのでそれ以外で。

私は職場の5歳年上の男性が気になる30歳女性です。
相手から視線を感じたり、仕事で話しかけると大した要件でなければずっと笑顔で前のめりで話してくれたり、私が共有スペースにあるウォーターサーバーの水を交換してるところに通りがかると雑談しつつ途中から全部やってくれたり...。
他にもいろいろと仕事を手伝ってくれたり優しくしてくれて、誰にでもそういう訳じゃなさそうなのでこれってもしかして?とドキドキしてる毎日です(°_°)

※業務中はもちろん仕事最優先です。周りに勘付かれるような雰囲気は出さないようにしています。
職場恋愛禁止ではない会社なので、仕事中に恋愛こと考えてるとか...というような内容の回答はお控えください。

タグ

No.4187579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主があげたLINEを聞く、デートに誘う以外だと、可愛いなど見た目を褒められることかな。飲みの席とか人づてに聞くとか。

主さんの文章にある情報だけだと今のところ脈ありとは断言し難いです…。親切で世話焼きな方は仲良しの同僚にはそのくらいすると思うので。でも少なくとも嫌われてはないと思うので、この調子で仲良くなれるといいですね。思い切って食事に誘ってみたらOKしてくれるかもしれないですよ。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

>> 1 主があげたLINEを聞く、デートに誘う以外だと、可愛いなど見た目を褒められることかな。飲みの席とか人づてに聞くとか。 主さんの文章にあ… 見た目で褒められたことはないですね...一度だけ飲み会で一緒になった時に「○○さんはすごく優しいよね」と言われたことはありますが..

自分でもまだ断言できないなと感じているので今回の質問をしました。ありがとうございます!

No.4

1です!
主さんの納得いく?回答が出せずすみません…

このまま職場だけで仲良くなるのは難しいので、連絡先を聞いて食事に誘うというのがいいのかなと思います。あるいは、今度ご飯でもいきませんか?みたいにサラッと言ってそのついでに連絡先を聞く。

脈アリだろうがナシだろうが、今の主さんは仲良い同僚の一人だと思うので相手に恋人でもいない限り断ることはない気がします。頑張ってほしいです✨

No.5

他部署のイケメン。
女性には困ってなさそうなのに、廊下などでバッタリ会った時、必ず挨拶は勿論、こちらを思いやる言葉をかけてくれる。
しかも毎回です。
コレって、、、
もしかして、私の事気になるのかな?
と勝手に思っています。
ウフフ‥‥

No.6

服装とか見た目を褒められたり、髪形を変えたり戻したりした時、「この前みたく○○してる方が良いよ。」とか、「休みは何してるの?」とか聞かれたりした時。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧