彼氏からの門限が厳しいです。 授業終わり一人でカラオケ行くのが趣味なのですが、…

回答7 + お礼5 HIT数 179 あ+ あ-

2024/12/01 17:04(更新日時)

彼氏からの門限が厳しいです。
授業終わり一人でカラオケ行くのが趣味なのですが、いつも14:30ごろ三限が終わって15:30くらいからカラオケ行くけど門限が17:30、カラオケから最寄りのバス停は歩いて20分くらいかかるのでカラオケには2時間もいられません。
趣味と言ってもカラオケは2ヶ月に一回もないです。しかも帰りは歩く時は通話するし、バスに乗っても彼氏がミュートにして通話は繋げっぱなしなので何かあったら向こうが寝落ちでもしない限りはすぐわかります。
田舎とはいえ車通りも多くて明るくて広い道しか通らないし、どうしてこんなに心配するんでしょうか?

タグ

No.4187624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏に聞いてみたら?
大人でも女性を束縛したがる男っているものです。

No.2

養ってもくれない
彼氏程度が門限ってのも
おかしな話です

束縛して私物化したがる
男は後々厄介ですよ

No.3

なぜ彼氏が門限を決めるんでしょうか。
主さんを心配しているというよりは、束縛しているように感じますが…

No.4

主さんが何も考えずに従うから生じる悩みであって、本来は大きなお世話だって一蹴りして済む話しです。

心配してるわけじゃないんです、自分の思い通りにさせたいだけ。

だから辻褄合わないでしょ?

No.5

そんなの言うこときく義理も何もない。保護者じゃあるまいしやり過ぎ。
結局は主さんを信じてないってこと。

No.6

>> 1 彼氏に聞いてみたら? 大人でも女性を束縛したがる男っているものです。 夜道を歩かれるのが心配だと言います。

No.7

>> 2 養ってもくれない 彼氏程度が門限ってのも おかしな話です 束縛して私物化したがる 男は後々厄介ですよ 私物化してるんでしょうか…?
心配してくれるのは嬉しいけどもうちょっと緩めて〜って感じに思ってたけどそれじゃ甘いですか?

No.8

>> 3 なぜ彼氏が門限を決めるんでしょうか。 主さんを心配しているというよりは、束縛しているように感じますが… 夜道を女性一人で歩くのは危険だから明るいうちに家に入って欲しいそうです。

No.9

>> 4 主さんが何も考えずに従うから生じる悩みであって、本来は大きなお世話だって一蹴りして済む話しです。 心配してるわけじゃないんです、自分の… 無視したら怒られて機嫌が悪くなって泣き出したり夜中にぐずったりして睡眠時間が減るのでできれば彼氏が自習的に門限を緩めてくれるように動きたいです。

No.10

>> 5 そんなの言うこときく義理も何もない。保護者じゃあるまいしやり過ぎ。 結局は主さんを信じてないってこと。 浮気はしたことないんですが…そもそも私友達もいないし、LINEやSNSで繋がってた男性は彼氏ができたことを機にブロックして削除までしてるので疑いようがないんです。

No.11

では要するに本当に心配され過ぎて困ってるってことですね。心配しすぎがいいのか悪いのかわからないけど、ただ彼は親じゃないからそこまでは強制できない。
主さんはちゃんとわかってくれるまで何度でも話すしかないですね。そのうちなんか本音でるかも知れないし、じゃあこうしようってちょっとでも前向きになる提案してくるかも知れないし。

No.12

単に束縛が強すぎる男

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧