職場の人間関係について。 私は周りが気になりやすく、悪く思われているとすぐ思っ…
職場の人間関係について。
私は周りが気になりやすく、悪く思われているとすぐ思ってしまい、自意識過剰になって、周りが敵に思えてしまいます。
仕事ができる方ではなく、覚えも悪いので、色々なとこで仕事してきましたが、いつも同じ理由で辞めています。
周りが自分を嫌って悪く思っていると思いこんでしまいます。
それが、ほんとの時もありますが、大抵自分の被害妄想です。
もう、そう言う考え方をする癖がついてしまっています。なかなか気持ちの切り替えができません。
統合失調症を何年か前に発症していて、今は発症していませんが、それからくるものなのかわかりません。
今も心療内科には月一で行っていますが、先生には「その考えは振り払ってください、真面目にやってれば良いんです」しか言われません。
また、来月から新しいバイトなのですが、勘違いしないようにするには、仕事を真面目にやってミスしないように自信を持つしかないのでしょうか。
人間的には、おおらか、マイペース、優しい、クール、個性派など言われます。
嫌われるタイプでもないのですが、仕事が関わってくると、目をつけられてしまいます。
新しいバイト先で上手くやっていきたいです。
メモは必ずとるようにしています。
何かアドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
他人はそれほど他人に興味は
ありませんよ。
そりゃ周りに慕われて好かれりして
誰にも嫌われないなら良いでしょうけど
そんな人間私は見たことありません。
あなたには無理でしょ?
私にも当然無理です!(笑)
何やっても合わない時は合わないし
嫌われる時は嫌われます。
人間関係はもちろんスゴく大切ですが
そればかりを気にしても自分が病むだけ
だと私は思います。(多分正解はないから)
主さんに好意を持ってくれる人や
主さんが好意を持つ人達の事だけ
大切にしていけば良いと思うけどね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧