元彼が何を考えてるかわからない、元彼と交際して一年半、もう何回か別れてよりを戻し…

回答5 + お礼0 HIT数 173 あ+ あ-

2024/12/02 17:36(更新日時)

元彼が何を考えてるかわからない、元彼と交際して一年半、もう何回か別れてよりを戻してという事を繰り返す度、毎回彼は泣いて縋ってきていたし、
別れてからも連絡をとってきてたので結局それで私も寂しくなってよりを戻すという事を繰り返してきました。

でも最後の喧嘩でいつもなら別れ話になる度引き留める彼からあっさり分かったと言われて、別れても結局いつものように寂しくなって連絡するも、連絡したら嬉しそうにはしても「あったらまたより戻したくなるし同じことの繰り返しになるし、たまに連絡するくらいが良いと思う。」と言われて会うのも嫌がられたし、他に彼女作ろうと思ってることも言われました、

でも結局私が情緒不安定になるとすぐきてくれて、何時間も泣きじゃくる私を宥めて帰るも心配してまた来てくれて、その後励ますために外にも連れ出したりしてくれました。

その時に「何かあったらまた連絡してきてくれたら良いし、またどこか一緒に行きたいなら一緒に行こ」「君が次彼氏できるまで一緒にいるから、変な男に騙されるなよ」とか言うものの、「また連絡して、それこそより戻したいーとかでもいいし」と言われました。

前の彼なら別れる度何があっても自分は君が良いと言ってたし、戻ってきて欲しいから努力すると言ってたのにそんな様子もないけど一緒にいる時は「君ともっと一緒にいたいな」とかも言ってきたりしました。

何を考えてるんでしょうか、

タグ

No.4187962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何回も同じ繰り返しなので、彼は一歩踏み出されたのかもしれませんね。
主さんは彼が追ってこないから、よりを戻したくないのか。
そもそもそのつもりはないのか。

主さんも考える時がきたのではないですか?

No.2

ただ優しい人なんでしょうね。
読んでうけた印象ですけど精神的に自立してなさそうなあなたと居ても将来性はないとか思ったとかですかね。
結局わかれるんだろうなぁってなりますし。
でもあなたのことは心配だから彼氏になってずっとささえるとかはできないけど、1人にもできないから何かあればそばにいてあげるくらいの気持ちなんじゃないかと思いました。

No.3

共依存かな。
お互いに自立できてない状態。

No.4

知らんけど、
別れる気がないなら最初から別れ話をしなきゃいいのに、と思ってしまう。

No.5

彼が泣いて縋ってくるからよりを戻してあげた…みたいに言ってるけど、あるいは彼がそういう事にしてあげてたのか分からないけど、投稿を読む限り本当は主こそが彼に依存していて、彼がいないとダメだったんでしょう。プライドが高いのかなと思いました。素直に貴方(彼)がいないとダメなんです、と伝えて、それでダメだったらもう諦めるしかないのでは。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧