暇すぎる仕事ってどう思いますか? 最近部署を異動しました。 前の部署は1…

回答5 + お礼3 HIT数 227 あ+ あ-

2024/12/03 09:31(更新日時)

暇すぎる仕事ってどう思いますか?

最近部署を異動しました。
前の部署は1日やることはあったので8時間勤務も長くは感じませんでした。
しかし今の部署は1日1・2時間で終わるようなお仕事です。主に依頼されたら…なので依頼がないときは一切やることがないなんてことも。

やることがなさ過ぎて依頼があったらだらだらやっているような感じです。
前任者に聞いてもずっとこんな感じのようです。

異動したばかりですが、こんな暇なのに耐えられません。
でもやることがなくて暇すぎるからという理由で転職はおかしな気がして、悩んでいます。

タグ

No.4188202 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その理由での転職は全然有りだと思いますよ。ただ、これからまた部署異動あるでしょうから、それまでの我慢と考えるのも有りです。

No.2

依頼が立て込んだら逆に激務になるわけで…。会社的にも必要な部署なのだと思いますし、自分なら継続しつつ何か勉強できないか探してしまうかなぁと思います。

No.3

>> 1 その理由での転職は全然有りだと思いますよ。ただ、これからまた部署異動あるでしょうから、それまでの我慢と考えるのも有りです。 まだ異動したばかりなので転職は早すぎますね。
3か月~半年くらいは様子見しようと思います。ありがとうございました!

No.4

>> 2 依頼が立て込んだら逆に激務になるわけで…。会社的にも必要な部署なのだと思いますし、自分なら継続しつつ何か勉強できないか探してしまうかなぁと思… そうなのですが、前任者によると立て込むこともなく…激務になったこともないそうで。
異動してきたということは必要な人材だとは思うのですが、暇で暇で💦
私も様子見しつつ、できること探したいと思います。ありがとうございました!

No.5

私も主さんと同じような立場にいます。
やることないってつらいですよね。そのつらさだけでも転職する理由になりますよ。
それに暇で経験が詰めないってことはキャリア形成にも大きくかかわってきますからね。
私も転職を考えています。つらいですけど、お互いにこれからの人生をよりよいものにするために無理なく頑張りましょう!

No.6

>> 5 同じような立場の方からのコメントうれしいです!
様子見しつつ転職に向けて頑張ろうかなと思います。
ありがとうございます。頑張りましょう💪

No.7

それって昔あったドラマのショムニですよね! 必要な人財ならそんな閑職に回らないと思います。 
それでも暇な時間が自由なら資格試験の勉強とか有効に使えますよ! 神からの授かりものですよ! 辞めるのはいつでもできます 満喫しましょう!!

No.8

プラチナチケット🎫ですよ。

私も仕事はめちゃ簡単で少ないです、勤務時間の9割は暇だから自由時間です。時間はタップリあるから国家資格の勉強して7個とりましたよ。
年収、退職金同じなだから楽で暇な職場がいいです。毎日定時退社、有給休暇も希望通りとれます。仕事で疲れたことは皆無です。

そんなに暇な職場が嫌ならめちゃ忙しい煩雑な職場へ人事異動希望出すか転職したらいいだけの話だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧