少食=可愛い、女の子らしい、女子力高い、おしとやか、美意識高い 女は少食で…

回答4 + お礼0 HIT数 151 あ+ あ-

2024/12/02 12:04(更新日時)

少食=可愛い、女の子らしい、女子力高い、おしとやか、美意識高い

女は少食で然るべき

みたいなのって、何の影響ですか?

タグ

No.4188243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

メンヘラの勘違いです

No.2

食べる量は個人差ですよね

No.3

食費かけたくないとか、デブがいやって男の願望によって生み出されたとか
沢山食べる子が好きっていう人も自分で金出して食べさせたくはないし食べても太らない子が好きだと思う

No.4

大正生まれの祖母が人前で食事をとるのを好みませんでした。親戚が集まるといそいそと台所仕事をしながらつまむ。料理がテーブルに並び、ようやく着席してもほとんど口にせず。どうやら大食いに見られるのが嫌だったようで。

親戚の集まりにて、大正〜昭和一桁代生まれの大人が「大食いの嫁」について呆れたように話していたのも記憶にあります。

可愛いとか女子力云々は分かりませんが、昔は、大食いにマイナスのイメージがあったのかもしれません。

ちなみにですけど、私は女の子が大食いでもいいと思いますし、少食だからといって質問にあるようなイメージは浮かびませんでした。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧