私29歳、相手32歳 元々知り合いでしたが2人で会うのは数年ぶり。近況報告的な…

回答4 + お礼2 HIT数 151 あ+ あ-

2024/12/02 15:31(更新日時)

私29歳、相手32歳
元々知り合いでしたが2人で会うのは数年ぶり。近況報告的な感じでご飯を食べてドライブをしました。
とても楽しく、また会いたいと感じていますし、好きになるのは時間の問題だと思います。
相手は1年ほど前まで彼女がいましたが、自分に結婚する気がなく、お別れしたそうです。
現状も自分の時間が大事で、人を好きになるのも難しいと言っていました。いずれ結婚したいけど今ではないと。
仲が良いからとは思いますが、結婚する?とふざけていってきたりするので、人たらしなんだろうなあと思い、このまままた会って好きになってしまったら自分がしんどくなるのではないかと思っています。
恐らくですがあちらから誘って出歩くようなタイプではないので、あちらに好意がない限りは誘われることはないと思います。
こちらから誘っていつか振り向かせることができるのか、はたまたしんどくなる可能性があるならもう連絡しないべきなのか、、、久しぶりの感覚でどうしたらいいかわかりません、、、批判などなしで経験などご助言いただきたいです。

No.4188323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人当たりが良くても責任感がなかったら男として欠陥と思います。

No.2

想い人はラクしては得られず。

残念な結果になろうが好きなら動きましょ。

人の気持ちなんて、頑固なようで移ろいやすいものですから。

但し、経験上、そういうタイプは恋愛!恋人!とうよりは、“今の友達みたいな関係のままで交際できるのならベスト”と考えることが多いかと。

そこをアピールしていっては?

No.3

>> 2 悲しい思いしたくない、っていう自己防衛に逃げちゃうんですよね、、、若い時は動けてたのになぁと思います笑

そうですよね、カップル!みたいなのは苦手そうなので友達みたいな安心感をアピールできたらいいですよね、、!

No.4

>> 1 人当たりが良くても責任感がなかったら男として欠陥と思います。 ごめんなさいそこは論点ではなかったので大丈夫です!ありがとうございます!

No.5

結婚する気がない内は友達以上にならないと決めて今まで通りご飯行ったり遊んだりは普通にする。好きになっても付き合わない、付き合って体の関係を持ったら虚しくなりそうです。そして彼に飽きられたらさよならってオチだったら最悪では?
彼はまだ遊びたいんだと思います、男性のいつかは結婚したいと思っているなんて言葉は信じるだけ無駄だし、そんな人が結婚する?なんてチラつかせるのって完全に遊びもんくで本心じゃないですよね💧‬
主さんが早く結婚したいと思っているならこの人に時間使うよりも健全に付き合える人を選んだ方がいいと思います。
ひとまず彼には恋愛相談係になって貰って友達として、ついでに彼の心情を把握できそうでいいと思います。

No.6

恋愛とか遊びとして割り切れるなら
誘っていいと思う。
私は好きになるのが怖いので会わないです。
傷つきたくないし
結婚したいのなら時間を無駄にしたくない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧