真剣なご相談です。 会社に付き合えたらな、と思える男性がいるのですが挨拶しか交…

回答5 + お礼4 HIT数 189 あ+ あ-

2024/12/02 21:01(更新日時)

真剣なご相談です。
会社に付き合えたらな、と思える男性がいるのですが挨拶しか交わした事がないです。
職場ですし下手にアプローチ出来ません。
どうすれば良いでしょうか?

No.4188446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

挨拶しか交わしたことないのに付き合いたい?!なんで?!どんな人かも知らないのに?!
ただ外見で好きになっただけってこと?
あんまりなこと言いたくないけど、30過ぎてそれはちょっと夢見すぎというか無謀。。。。

それでもアドバイスするとしたら、挨拶する度に笑顔を見せるとか「寒いですね〜」とかにこやかに簡単な世間話から始めることかと。
あと職場だからリスクを負いたくないというのは無理です。職場恋愛はリスクがつきものですから、そこは最悪自分が辞めてもいいくらいの覚悟で挑みましょう。

No.2

いい加減うざい

No.3

あの、前々から気になってたのですが
恋愛はしたことありますか?
主さんは、人との距離感や恋愛の考え方に現実感がなく、机上の空論というかファンタジーです

No.4

>> 1 挨拶しか交わしたことないのに付き合いたい?!なんで?!どんな人かも知らないのに?! ただ外見で好きになっただけってこと? あんまりなこと… 外見 声などが好きです。
職場恋愛はリスクがつきものですか。
男性に迷惑かけたり恥かかせたくないです。

No.5

>> 2 いい加減うざい 誰?

No.6

>> 3 あの、前々から気になってたのですが 恋愛はしたことありますか? 主さんは、人との距離感や恋愛の考え方に現実感がなく、机上の空論というかフ… 恋愛はした事ありますが長続きはしませんでした。
あと幼少期からすごく惚れやすいですね。

No.7

何か話しかけてみたら良いんじゃないですかね?じゃないと始まらない

No.8

>> 7 男性からアプローチなんて絶対ないですよね?😢
まずは天気の話から始めようかな…。
会社なので男性に迷惑かけたり恥をかかせたくないです。

No.9

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧