好きな人がゲームのストーリー上げてるのにdm返信してくれません。 面倒くさがら…

回答1 + お礼0 HIT数 112 あ+ あ-

2024/12/03 15:42(更新日時)

好きな人がゲームのストーリー上げてるのにdm返信してくれません。
面倒くさがられてますよね、最近返信1時間は遅れてきます
前までは即レスしてくれてたんですけど😭

タグ

No.4188511 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

確かにめんどくさがってるとは思いますけど、それは返信することに対してであって、必ずしもそれがあなたに対しての感情とは限らないと思います。

例えばですけれど僕なんかはDMが来たとき、たとえそれが好きな人からのものであっても、すぐに既読はつけないです。それは駆け引きって意味もあるけど、返信を考える必要があるからとか、既読ついてるのに返信が遅いと、既読スルーみたいで逆に印象悪いかもとかいう考え方などから来てます。

あるいはゲームしてるときにDM来たとき、すぐ返信しようというふうはなりづらいかもしれないです。VCとか繋げて、友達とやってたりするときなんかは特に。

別にそれだけで脈なしだとか思う必要はないと思います。前まで即レスだったんなら、嫌われてるわけでもなさそうだし。嫌いな人に即レスしないですよ普通。

お二人の性別でだいぶ話変わってくる気もしますが、相手が男性ならそこまで不自然でもないです。即レスされてたんだし、なんなら好き寄りかと。

実際どうかは分かりませんし推測の域は出ませんが、なんにしろ頑張ってください。ネットから応援してます。あなたが上手くいきますように。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧