結婚12年目の夫婦です。私は以前から晩酌が趣味で、前は飲み会で飲み過ぎて、子供も…
結婚12年目の夫婦です。私は以前から晩酌が趣味で、前は飲み会で飲み過ぎて、子供もいるのに主人にかなり迷惑をかけてしまっていたので、最近は飲み過ぎない事、10時には帰る事を心がけていました。先日会社の忘年会があって、10時には迎えに来てもらい、帰る途中でスマホを忘れていると主人のスマホに連絡がありました。「ごめんね🙏ホントに申し訳ない!」と言い、2次会の場所まで取りに行ってもらいました、その間にシャワーを浴びていたら、帰って来た様でそのまま寝ていました、その日はお礼もいえず、次の朝はおはよー!と声を掛けただけで怒っているのがわかり、その後すぐに来客があった為に、お礼もタイミングを逃し今日に至ります。理由を聞くと何故帰るまで自分を待てなかったのか?ありえんやろ!普通悪いと思っているなら、帰りを待つだろうって。これは私は帰るまで待たなければいけなかったのでしょうか?私が逆の立場ならば、特に何も思いません。まぁこんな事もあるよね、くらいの気持ちです。でも主人はもう好きにすれば?みたいな感じでギクシャクしています。私は年に3回程飲み会に行きます。主人は釣り、たのもし、友人とのみに月3回程行きます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
飲んでたら眠いじゃんね。年に3回くらいでウダウダ言わなくてもいーのに。逆の立場でほろ酔いで眠むけりゃ起こされたくないだろーにね。もし普段ちゃんとして頑張ってるなら、うっせーなめんどくせー奴って思っちゃう。
俺くらい稼いでこい⇒中途半端な額でいきがってんじゃねーよ。ボケが。そんなこたぁ、私が遊んで暮らせる程度に稼いできてからそのセリフ言えよ。アホが。家事育児丸投げで、あげく稼ぎも手伝ってもらってるやつが言えたセリフじゃねーだろ。出直してこいや。みっともねー。
って、私ならいう。
飲む回数云々より、飲み方にもよります
他人に迷惑をかける飲み方はよくありません
飲みに行って迎えに来させて、あげくの果てスマホ忘れて取りに行かせ、自分だけさっさと寝てた
そりゃ怒られても仕方ないですよ
それが嫌なら公共交通機関を使って帰るかなりして、自分一人で完結するようにすれぼいいのでは
主さんのお気持ちお察しします。
主さんも飲み方を覚えるなり対策を考えるなり改善する余地はあるとは思いますが、そうは言ってもたった年3回でしょ……それくらいたまにはハメを外して楽しませてくれよ…と思います。
うちも似た感じで、旦那は月に何度も趣味で丸1日遊びに出たり飲み会も私より多く、更にお酒の飲み方も旦那の方がひどい(帰宅が遅かったりベロンベロンになって帰って来たり次の日二日酔いで不動になります)くせに、私が年に3.4回だけ飲みに出る時に小言を言われます。
少しでも帰りが遅くなろうもんなら小言を言われ、こっちがほろ酔いで楽しく帰ってこようもんならしらけた顔で見られます。
あの「俺はいいけどお前はダメ」な感じなんなんでしょうね??????
因みに我が家は私の方がお酒も強いし、独身時代散々飲み散らかしてきたので飲み方もある程度学んだし、次の日のことも考えて飲みます。飲み会の次の日に旦那より長く寝ていたことも一度もありません。なのに小言を言われる。
そんな私はいつか仕返ししてやろうと企んでおります。旦那が同じようなことした時に徹底的に詰めてやります。
そして「こう言う時はお互い様だからこうしよう」ってルールを作りたいと思っています。
普段、家事育児をやってるから羽目を外していい理由にはなりません。
そもそも迎えにきて貰ってる、それも迷惑の一つなのに
呼ばれもしてない飲み会に、行って忘れ物を取りに行って下げたくない頭下げて、本人は寝てるって
しかも、起きてから謝罪無しじゃあり得ないでしょ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧