高校生です。私は5ヶ月ほど前に異性と付き合いました。しかし、最近、中学からの親友…

回答4 + お礼3 HIT数 565 あ+ あ-

2024/12/03 23:09(更新日時)

高校生です。私は5ヶ月ほど前に異性と付き合いました。しかし、最近、中学からの親友である女友達と帰ったり、遊んだりするうちに、その親友を本気で好きになってしまいました。今の彼氏は、あまり性格が合わず、連絡も執拗いと思わざるを得ないほどしてくる人で、別れたいという思いがあります。同時に、自分が同性愛者だと気づいてしまって、複雑な気持ちです。引かれて同然の悩みだと思います。身近な人の誰にも相談できないのが辛いです。

タグ

No.4188765 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-12-03 02:58
匿名さん1 ( )

削除投票

分けて考えましょう!

主さんが同性愛者って気づいた事と
今の彼氏と別れたいって思ってる事は
別なのでまずは今の彼氏と別れては?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

分けて考えましょう!

主さんが同性愛者って気づいた事と
今の彼氏と別れたいって思ってる事は
別なのでまずは今の彼氏と別れては?

No.3

精神科に行く。

No.4

別れたいなら別れたら良い

友達の方は友達で考えれば良い
ただ、相手が同性愛者をどう思うかは別の問題なので焦らず進めて行くしかない

No.5

>> 1 分けて考えましょう! 主さんが同性愛者って気づいた事と 今の彼氏と別れたいって思ってる事は 別なのでまずは今の彼氏と別れては? やっぱりそうですよね、!同姓を好きになったと自覚した以上、今の彼氏と付き合ったままというのは失礼な気がしていました、
的確なご指示ありがとうございます、!!

No.6

>> 3 精神科に行く。 同性愛というものを初めて自覚したので、どうしたら良いのか自分でも分からなかったのですが、やはり精神科に行った方が良いですよね、、
返信いただきありがとうございます、!

No.7

>> 4 別れたいなら別れたら良い 友達の方は友達で考えれば良い ただ、相手が同性愛者をどう思うかは別の問題なので焦らず進めて行くしかない やはりそうですよね、、
同性愛を自覚してしまった以上、これ以上付き合って良いのか。相手に失礼なこともあるし別れてしまおうかとも思っていました。意を決して別れようと思います。焦らないよう慎重に判断していきたいと思います。的確なアドバイスありがとうございます、!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧