女だからとか男だからとか言うのは良くないとか言うくせに、食事は男が奢るべきだとか…
女だからとか男だからとか言うのは良くないとか言うくせに、食事は男が奢るべきだとか、重い荷物は男が持つべきとか言う女は性差別にならないのですか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
差別と言うほどではないが、そう考えられる部分もある。
そもそも、性差を直接的な要因とするわけではない。
食事を奢るべきという考えがあるのは、経済的な余裕がある方が出したら良いという考え方や、食事の後に男が女を食べるからとか、経済的余裕を見せることが、男の利益に繋がる歴史があるから。
これこそ性差別だと言われそうだが、性行為により快楽を得られるのは平等だが、妊娠のリスクを負うのは女で、行為に痛みを感じるリスクが高いのも女であるのは事実である。
重い荷物については、筋力が強い方が持てば良いところを、女より男の方が筋力が30%程度強いという一般データがあるので、ざっくりはそうなる。もちろん、筋力が強い方が持てば苦労は少なくて済む。助け合いは大事ね。
すべての回答
ならないよ。
だって女の子に好かれたいでしょ?
飯ごときで、重い荷物程度で、好感度が上がるのだから奢るべき、持つべきでしょ。
って話だからね。
男の方が統計的に金稼いでるから、男の方が統計的に身体能力が高いからって話じゃないのよ。
差別と言うほどではないが、そう考えられる部分もある。
そもそも、性差を直接的な要因とするわけではない。
食事を奢るべきという考えがあるのは、経済的な余裕がある方が出したら良いという考え方や、食事の後に男が女を食べるからとか、経済的余裕を見せることが、男の利益に繋がる歴史があるから。
これこそ性差別だと言われそうだが、性行為により快楽を得られるのは平等だが、妊娠のリスクを負うのは女で、行為に痛みを感じるリスクが高いのも女であるのは事実である。
重い荷物については、筋力が強い方が持てば良いところを、女より男の方が筋力が30%程度強いという一般データがあるので、ざっくりはそうなる。もちろん、筋力が強い方が持てば苦労は少なくて済む。助け合いは大事ね。
男が相手に好かれたいから、奢ったり荷物持つのは、
女が相手に好かれたいからと、お世辞を言ったり褒めたりするのと同じ。
別に、食事奢らなくてもいいし、荷物持たなくてもいい。
それで振られようが、本人の自由。
別に差別じゃない。
削除されたレス (自レス削除)
性差別にはならないんじゃない?
だって男性側には断る事が出来るんだし。
そこに見栄やプライドや周りを気にしてとか好きになって欲しいとか…の打算な気持ちが出るからやる訳で…
俺そーゆーの嫌いなんだよね。
言ったら?笑
>バカな男側が勝手に勘違いして奢ってるのはいいのですが、女性側から何も言わずに男側が払って当然と言う態度をとるのが変だなと思うわけです
わざわざ男女と大きく分けなくても、金を払う価値のある女には喜んで金を払うし、その態度でムカつくと思う女なら、やり捨てて終わるだけだから、それはそれで良いんじゃないかな。
お前なんかに金出すわけねーだろ?って言ってその場で帰っても良いんですけど、私は味見だけはしますね。
もしかしたら、身体は良くて都合よく呼べる相手になるかもしれないから。
つきつめたらそうだと思う。
でも多くの女性はいろんな場面で
女がすべきと思う行動をしています。
どうしても体格、力の差はあります。
完全に一緒にこだわると居心地の悪い社会になる。
頼られたり頼ったり。
それが潤滑油にもなると思う。
義務ではないので、差別ではありません。
男性でも、おごらない人、荷物を持たない人、それどころかDVモラハラする人が、たくさん居ます。
おごってくれて、荷物もってくれて、モラハラやDVしない男性が女性にモテるというだけです。
イケメンがモテる、若い美女がモテるのと同じです。
モテたいから男性は奢る、モテたいから女性は綺麗にする、それだけです。
誰も強制はしません、だから差別じゃないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧