いい年して独身の大人はやっぱり何かが欠けている傾向にあるように思いませんか? …
いい年して独身の大人はやっぱり何かが欠けている傾向にあるように思いませんか?
とある社会人サークルのイベントに参加した時、私を含めて独身の人が多い中、赤ちゃんを連れたご夫婦が参加してました。
そのファミリーが来た時は一段上がった席しか空いておらず、ベビーカーをあげることが困難な席でした。私はそれを見て席を譲ったのですが、私以外誰も席を譲ろうとしません。お互い初めましての会で、私より年上の参加者が多く直接言うのが憚られたので主催者に「席譲った方がいいですよね?」と確認しました。しかし「大丈夫じゃない?」とあしらわれてしまいました。ちなみにそのご夫婦は遅刻もしてませんし、赤ちゃんも大人しい子で何も迷惑に思うことはありませんでした。
結局私だけ席を移動しても状況が変わらず、そのご夫婦は無理やりベビーカーを脇に寄せて一段上がった席に座りました。その時私が手伝ったからか、ものすごい話しかけてくれました。私もまだ独身だから人のこと言えないですが、いい年して独身の人って思いやりがないというか、何かが欠けているのかなとモヤモヤした会になりました。困っている人がいたら助けようとしないのかなと思ってしまいました。
皆さんも同じように思ったことありませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
経験からしか行動できないので、必ずしも譲らないのが悪とは思わない。
手伝ってもらうこと前提に来てないと思うから、あなたのやったことも、特別素晴らしい評価ってわけでもないとも思います。ドヤ!っていうのとも違うかなと。
まあ独身の人は誰かと一緒に暮らすこと、24時間誰かをきにしていなきゃいけないという想像力とかは足りないかもですね。
私ね、前に小さな子供を連れた人が目の前で困ってたことがあって声かけたんですよ。
そしたら余計なお世話だとかすごい剣幕で怒鳴られてしまって…
それ以来、目の前で困ってる人がいても怖くて助けられなくなっちゃいました。
全ての人がそうではないのは分かってるんですが、やはり怖いんですよね。
もしかしたら私と似た経験をされた方が多かったのもあるかと思いますよ。
譲る必要があると思ったなら、なんでわざわざ他人に聞いて、その人の判断に従ったんですか?
また、そもそもそこは、お子さん連れが許容される場、ご夫婦で出なければいけない場だったのでしょうか?
子持ち側の常識として、可能なら会には1人が出席して、1人は子供と留守番してますけど。
社会人サークルに赤ちゃん連れて夫婦で参加って頭おかしいと思ったわ
普通の頭してたらどちらかが諦めて留守番だろ
授乳室もなにもない場所で独身者に混じってなんでもかんでも平等に遊べると思うなゴミ夫婦
腹が減ったりぐずって大泣きしたら周りの人に迷惑になるって考えない自己中なクソ親
消えて欲しい
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧