パートのおばさんが本当に腹立つから全部上に報告しようかな...愚痴になっちゃうけ…

回答7 + お礼5 HIT数 273 あ+ あ-

2024/12/03 13:16(更新日時)

パートのおばさんが本当に腹立つから全部上に報告しようかな...愚痴になっちゃうけどもうクビにして欲しいもん。

自分の間違いをまず認めずに他人やマニュアルのせいにする。
ぶっちゃけ何してたのかわかんない時ある。
(たまに居なくて見つけた時に聞いたら「○○してました」って言うけどそんな時間かかるか?って感じ)

こっちは丁寧に言葉使って下からの態度で居るのにおばさんは偉そうだしなんなら「私の話理解出来てます?」とか言ってくる。普通に「この説明で伝わってますか?」とかで良くない?

昨日はそのおばさんが結局出来ないことを私がやる羽目になったよww
できないならさっさと言って?一日何してたの?

全体的に態度が悪いからもう嫌だ。

タグ

No.4188915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すれば良いです

No.2

>> 1 そうしようかな
まじでクビになって欲しい

No.3

会社はクビにできない

No.4

報告しちゃって良いと思います。
パートだろうが、関係ないです。

No.5

>> 3 会社はクビにできない 出来るよ

No.6

>> 4 報告しちゃって良いと思います。 パートだろうが、関係ないです。 クビにしてほしいほんとに無理

No.7

そうだなぁ

更年期入ってる?もしくはそれを超えての中高年老人なので
貧民低脳ながらにも
あなたが(下からわざわざモノを言ってやってる)は
本能的に伝わってるんだね

(私の話)なんて
知らねーもんな、若い人にはw

全部上に報告、で良いと思うよ

若い側が、頑張ったらいいと思うのよ
社畜は若いほうが良いから

クビになるように仕向けましょう!!

そのばあさんもそのほうが実は気楽なんだよね〜

あー…
でもやがてはあなたもオバンやから
てか、27でいらんし
なんの仕事か知らんけどw

あなたも追い出される側になる
あなたが要らない人間になる日は近いよ

「ちょーっとなんかあったら上に報告とかウケる
自分がいてこそ職場まわってるとか
クソきもい口もくさくね?
ババアだから仕方ないのかね〜
でもそろそろみんなであのおばさん
精神いかれるまでいじめない!?笑
楽しそう
4んでくれたらおもろくね?」

あなたより若い、仕事の出来る子たちは
あなたをそう言うわ

…ワクワクするね笑

No.8

たまに来るマネージャーにはニコニコで良い事言ってんのも腹立つ。

「もうこれ出来ました」とか言ってるけど、終わってねえよ、一回やって今私のチェック中だよ間違ってるところ沢山あるからやり直しだよ、終わってないけど終わった風に言うなよ。

エラーが出て何回もやり直したりしたんですけど出来なかったのでやってください、とかほんとかよ。
私がやったらエラー出ないけど。私の前でやらせたらエラー出なくて「あれー?」とか言ってるしよ。仕事したくなくて嘘ついてないよね???

私じゃ対処出来ないこと、○○さんに相談しといてって言ったやつ、次の日になっても報告がないから聞いたら「まだ解決してないですー」とか。ほんとに相談したの??

全部嘘ついてるように見えるし、こっちが進捗聞かないと何も報告してこない。
結局サポートしないといけない。

こんなババアに金払ってんの勿体ないだろ。

No.9

>> 7 そうだなぁ 更年期入ってる?もしくはそれを超えての中高年老人なので 貧民低脳ながらにも あなたが(下からわざわざモノを言ってやって… けないしたいのかなんなかのかよくわかんないコメントだね...

このままこのパートのおばさんにお金払っても損しかないからね。
クビにして正社員を雇った方がいいし、なんなら若いアルバイトの方がマシ。
ちょっとしかないだけで報告なんてしないよ笑
これ数ヶ月続いてるからね...耐えた上で我慢の限界での報告だよ。
自分も後輩がいるから思うけど、簡単なことでもなんでも相談して欲しいんだよ上って。
常に現場全部を把握出来ないから報告してもらって初めて知る状態がある、報告って助かるよ。
何も言わずに「大丈夫です」って言う人の方が後々大きいミスを隠してたとか問題悪化させてたとかあるからね。

何も出来ないパートでしか働けてないおばさんと、
ひとつの仕事範囲全部賄ってる若手のスキルを一緒にしないで笑

No.10

報告したきゃすれば良いと思うけど、そんな事しなくても、改めたり辞めたりしてもらえば良い。

他人やマニュアルの改善点を見つけてくれたってことですね。そりゃ凄い。
では、みんなの前でババアさんがこんな改善点を見つけてくれました。どう思いますか?と意見を募る。

何していたかわからないのは、報告体制が悪いと思うので、成果出せる人は簡単に、出せない人は時間単位で正確に報告してもらうようにしましょう。

>「私の話理解出来てます?」

すみません。わかりません。

主語が欠如していたり、助詞が不適切だと意味が全くわかりません。
話は結論から、その後に理由、求められたら具体例を述べるようにお願いします。

ってなるだけだと思う。

私が期待する最低限が出来ないなら、優しい大人の言い方でどんどん追い詰めていくから、居づらくなって辞めると思う。

No.11

通りすがり7だよー

うん

たぶん私、あなたとリアルで同じ職場にいたらめっちゃ気が合うと勝手に思うのよ

でも社会ってさ

1。金を支払うのは会社。私やあなたでない
2。我々と同じようにそのオバンにも生活があり背景もあり、
人生てのがあるやん

3。時は万民にこの世で唯一、差別ないやろ
あなたや私がやることはやられることが確定として、覚悟がいることやと思う

この三つな
あなたが会社の社長の愛人とかで
この蟠り、おばさんの進退きめても

なんら「周囲」は納得いくか?!なのよ

あなたはムカつくんでしょ、この婆さん
死ねばいいよね
と。

でも、これをやることであなたの立場は
どうなんだろうなと思う

人間てさ
あなたの周囲もこの婆さん要らねーと思ってんだろうけど
給料やる立場でないのに
あなたがこの批判を上告することは
あなたが損をするんだよね
なんで、あなたが矢面なのか?

あなたは、文面からも賢そうだし
経験値だけでなく、情にもあつそうだ

それでもムカつくこの婆さんが全面的に気持ち悪いなと共感はある

ただ
この一件をいちいち上告することで
あなたが、その会社、社会、すべてにおき
「老いた時に」
あなたもやったでしょ?婆さんいらねーと。
やったことは己にかえるだろーが。

そんなのもわからんアホではないだろ

…という
世間の、あなたのまわりの、
みんながその意見にならないかね?と
思ったの

私だったら、その婆さんは死ねばいいからクビなのよ

でも、私は学もないしそんなすごい企業にいないので、自分に不都合な動きするのは
要らんなと思うパートの最年長なわけ。
社員もクビにしちゃうわよ笑

でも、やがては自分も追い詰められ追い出されるのは覚悟だわ

あなた、

なんか

そこがないのが不思議やから

あなたもやられるのよ?て
わかってての行動したらどうか?の意見だわ

長くなってうざかったね笑

ごめんな

No.12

そのおばさんは新人ですか? 
数ヶ月?

主さんの相談は解決したいけど、まずそのおばさんは仕事がわかってないんじゃないですか? 

そのおばさんに仕事を教えたのは誰ですか?間違ったまま覚えてるか、中途半端に覚えてる可能性がある。

マニュアルや他人のせいにしてるとありますが、
事実だからじゃないですか?だって本人のミスじゃないという自信があるからですよ。

教える人が下手だったり、本人が理解をちゃんとしてないとミスの根本的な原因になります。

教える人が本当にわかりやすく教えないと本人に伝わらない時があります。

数ヶ月なんですよね?

あと、ミスの現場をあなたは見たんですか?
ミスを認めない人は、大抵自分じゃない!という自信がある人もいます。理由があるからです。

明確に本人が本当にミスをしたという現場を主さんは見ましたか?おばさんの肩をもつわけじゃありませんが、本当に他の人がやったミスかもしれないじゃないですか? 
確証があるんでしょうか?

おばさんの態度が気に食わない、教えられるような態度じゃないのは嫌かもしれませんが、教える人が呆れ顔、キレ顔、ずっと怒り口調ならそうなるのもわかります。

とにかく、教える人が下手だと相手は仕事を間違って覚えたりしてしまいますから。

教えるのって大変だと思いますが、本人がわかるように教えるのも仕事です。

仕事を覚えない、ミスを他人のせいに、、態度がわるい
だから首にしたい、上に言いつけてやる! 

それじゃあ、あなたもおばさんも成長しないし、また新しい新人が入ってきても同じ繰り返しだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧