🔥今日も旦那に言われ頭グチャグチャ🔥ワカラナイ
イライラして…旦那の親旦那の妹鬱病イツモ喧嘩になると妹の話しをしてきて旦那が『お前のせいで○○は鬱病に🔥』と…少しの期間旦那は出張で家をでて私とその妹とずっと一緒の部屋で過ごしていました。私はキツイ事いう時もある我慢出来ない事もある、私にだけ『○○は鬱病だから我慢しなさい!年下なのにでかい口叩くな!』親から旦那からにも言われ、ズタズタです。私と住む前妹からも友達居なくて家に居たみたいで、旦那も県外の所に子供と私を置いて、親も親で何で鬱病鬱病といいながら妹と喧嘩になってしまうのに親もどうにかしてくれないんだろ…私は限界で毎日不安にもなるまた私のせいにされて🔥離婚となった時に妹の鬱病を利用として子供の親権を旦那にくっつける魂胆だろと思い毎日不安で涙も枯れ果ててどうでもいいと思ってしまいますでも子供は絶対に渡さん!覚えておけ!朝帰りだったお前に何ができるか!飲酒運転毎晩!子供出来たらすぐ降ろせ!子供のミルク買う金なかったら親に頼り!酒で殴られ相手親に助かった部分あるけど絶対渡さない!アイツの酒癖悪さにお前の親に全部話してお前の実際に越したんだよ!なのに親もこん何かよ!私が鬱病になる
新しい回答の受付は終了しました
主さんかなり混乱しているのでしょうか?文章の意味がいまいちわかりません💧
とりあえず
義親はなにもせず鬱病の義妹さんのことは主さんにまかせきり
旦那さんと喧嘩になると義妹さんの病気を主さんのせいだと責める
それに主さんはイライラしている
ということでしょうか?
>> 2 主さんかなり混乱しているのでしょうか?文章の意味がいまいちわかりません💧 とりあえず 義親はなにもせず鬱病の義妹さんのことは主さんにまかせ… 理解して下さってありがとうございます🙇少し頭が混乱状態で今ここに書き込んでしまいましたすみません。 そうですね、私も我慢していて旦那の妹が暴れだした時姑に電話すると『ほっときなさい!いいよ!○○(私)が気にしないで!ほっといたらすぐ直るよ!』と言って親も私もそれで電話を切ります💨それが毎週3~4回あるかないかです😠五か月も続いていた状態です…私も姑に『もういい加減にしてほしい、毎日一緒にいて私は病気じゃない○○は鬱病だから○○は我慢しなさい!ってずっといわれなきゃいけないんですか?って言った途端姑が『今○○は○○のせいで病院に通勤してるのよ』といいます💨皆がいいます😠本当にいきなり頭が真っ白で私も不安な状態です。
主さん大丈夫ですか❓少し落ち着きましたか❓妹さんも大変だけど、主さんも相当お辛いかと😢友人がパニクッた時にメールしてくる文章とソックリなので、凄く心配しています。相当たまってますね。お子様が大好きなんですね。体壊す前に吐いて下さいね🐰妹さんと主さん距離は置けないものでしょうかね❓今、一番重用なのはなんでしょう❓離婚後の親権が一番ですかね❓1つ1つ質問してみたら1つ1つ解決の糸口が見付かるような気がします😃良い方向に進みますように🌟ゆっくり休んで下さいね🐰
>> 6 再レスです😃…大変ですね😥なぜみんなで主さんを責めるのでしょう❓近くに相談できるあなたの両親や兄弟はいませんか❓このままでは貴方が病気になっ… かなり読みずらくしてすみません🔥混乱していたんです🔥相談は姉二人にいつもしています。😠親(兄貴3人)は結構血の気も多く何するかわからないので話はしません🔥でもやっぱり身内だから友達だから正直慰めで大丈夫!とか親権ははあなたのほうにあるのよ!とかそういう思いやりの言葉は正直本当は裁判ではどうなんだろ、とか不安を抱え込むようになり、不安で不安で…前まではこんなに悩み始めても大丈夫な私が手も震え、心もぽっかりあいている状態です.体が宙に浮いている状態というか…怖い時もあります😠これはとうとう鬱病なのでしょうか?私が軽い鬱病でも病院で診断されても子供の親権はとれますか?ちなみに私は子供には何も手をあげていません、
>> 7 主さん大丈夫ですか❓少し落ち着きましたか❓妹さんも大変だけど、主さんも相当お辛いかと😢友人がパニクッた時にメールしてくる文章とソックリなので… だいぶ落ち着きました🐢今水を大量に飲んで何だか気持ちもすっきりしました🙇🙇7番さんのスレ見た時泣きましたよ😂あまりにも優しすぎて🙇自分でも今やっと解りました😂こんなに涙流して、本当に参っているなと…理解して下さる方がいると思うと嬉しいです🙇妹とは私が我慢出来なくて旦那にお願いして私の地元の所に旦那は出張でいって、私は自分の実際に住んでる状況です😠気持ちは何だか私のせいでと思ってしまう部分があるので気持ちが優れないままです…旦那には、『お前が勝手にこっちにきたんだからわがままいうなよ、』と色々言われたりします💨
義妹と同じ部屋⁉で暮らす。そもそもそれが変です。旦那さんも義母も変ですね。私は、義妹いるので結婚するまで、別居しています。別居は無理ですか!?でも、旦那さんは冷たい感じなので、どうかなって思いますね。でも、ミルク買うお金に困る⁉最低な旦那さんです。なのに自分は、飲酒運転😣私ならそれだけでも許せません。普通は子供と奥さんが一番な気がします。家は、旦那が自分の実家の事はやってくれます。離婚も考えられても良いのかも知れませんね。私なら、耐えれません。主さん頑張って😊お母さんは強いよ。
>> 10 レス遅くなりましてすみません🙇暖かいお言葉ありがとうございます😃旦那は飲酒運転だけではないです💨私が妊婦八か月頃(酒)友達と飲まないと言い聞かせても駄目でそのうち酔っ払って来て車だったから私は不安で😠バスもタクシーもそこからわ遠くしょうがなく乗りました💨のってすぐ(3分後)…相手の車のケツをバッコーン‼とぶつけ私は腹胸が苦しくなり旦那は『大丈夫⁉』んで私はお腹痛いのも落ち着き旦那は相手の人と事故の件で話し合いをしてて、私はほったらかし…大丈夫かと思ったのかな。警察が来て『あなたは奥さんですか?救急車呼んだ方がいいですよ!』『じゃお願いします』旦那が私にすかさず合図を贈るのです『呼ぶな的な』私は『やっぱりいいです…』言いましたでも救急車は来て私を病院で色んな検索をしてくれました、とても安心しました😢旦那が次の日に『何で救急車呼ぶんだよ‼今保険がないから高くつくんだよ‼だって、今思い出すとブチ殺したい💨文章長くてすみません🙇私と妹は離れさすつもりみたいです😃私といたら余計鬱病が増すみたいで👊この家庭は頭おかしいから離婚も今区役所で相談するつもりです💨
落ち着いてきたみたいでよかったです😃
少しずつでも前に進んでいるようですし✨
はっきり言って義親は部外者(すみません失礼な言い方で)である主さんに責任を押しつけているだけでは?
今の状況なら離婚して実家に戻りやり直したほうが精神的にも経済的にも楽になれると思います。
あまり思いつめて頑張りすぎないようにしてください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧