先日、男性と2回目のデートした時に(お付き合いはしていません)少し気になることが…
先日、男性と2回目のデートした時に(お付き合いはしていません)少し気になることがあり皆さんに相談させていただきたくスレをたてました。
待ち合わせ場所はあるお店の駐車場で、10時の待ち合わせでした。
私の住んでいる地域の近くまで迎えにきてくれました。(男性の家から約30分くらいです)
私は5分前に着いたのですが、まだ相手は着いてないようで、5分経っても来なくて、着いたのは10時10分くらいでした。
「おはようございます!ありがとうございます!」と言って車に乗ったのですが、その男性は「はーい」とだけしか言わず少しびっくりしてしまいました。
「遅くなってごめん」とかないんだなぁと‥。
1回目のデートは時間通りに来てくれました。
そして、デートは楽しかったのですが、帰り道のことです。
車を急にコンビニにとめました。
どうしたんだろ?と思っていたら、何も言わずに降りてしまい、しばらくして車へ戻ってきて何も言わずにまた車で走り出しました。
なんか、「ちょっとトイレ行ってくる」とか
「たばこ買ってくる」とか言わない人なんだなぁと‥。モヤモヤしてしまいました。
こういうのを気にしてしまう私は心が狭いのか、相手に対して細かすぎるのかなぁと自分に対してもモヤモヤしてしまっています。
皆さんの意見どんなことでも聞かせていただきたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
細かいと言えば細かいです。
でも結婚ってそんな細かいことってすっごく重要。
積み重なってめっちゃ大きな不満なのに
言葉にしたらどれも理由にならないものばかり。
一番たちの悪いタイプの不満になると思います。
余程魅力がない限り主さんと合わないタイプに思えます。
分かります。
小さな事だけど、そういう人って結局今は見えてない大きな価値観の違いが浮き彫りになってくるような気がします。
私も男女問わずそういう小さな事が気になるタイプです。
自分が気がつくタイプだから余計かもしれませんが
そういう人って、長く付き合っても自分が学べる尊敬できる人じゃないんですよね。
やはり人間、基本のお礼と謝罪ができる人でないとそれは言い方悪いけど欠陥商品です。
せめて待ち合わせで謝らずとも「道混んでて…」とか「けっこう待った?」とか、はーいだけじゃなく何か一言気の利かせ方はないのか?と思いますね。
2回目でそれじゃ、これからルーズな所や、言葉足らずな所が次々現れてくると思うので私はフェードアウトします。
よっぽどの金持ちか超イケメンなら許してあげてもいい(笑)
私も気になる。
あれっ?って思うことって、だいたい当たってるらしい。
私はあれっ?て思う人やめた。
母は、あれっ?って思ったけど結婚して、離婚してる。
母が、あれっ?って感覚は大事だと言ってた。
No.7さんに強く同意です。
最初の違和感って、大体当たると思うし、後引きずるか、後々大きな価値観の相違になると思う。
私も主さんなら気になるし嫌。
そのタイミングでそれらが出来ないってのは、配慮というものを持ち合わせて無いんだと思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧