いくらコロナとか緩和したとしても、体調悪いのに学校に行かせる親たち、なぜそんなに…
いくらコロナとか緩和したとしても、体調悪いのに学校に行かせる親たち、なぜそんなにいるの??
結局朝からすぐ熱が出て帰る始末。。。
もしくは、前日の夜、高熱が出たのに朝に下がってたからと学校にくる子。
いくら緩和した今、あまりとやかく言えない今でも、前日に発熱したら病院行って検査するのが普通ではないんですね。
そこで、親が忙しいから、仕事だから。。。はないでしょう。
学校で熱が出たら、呼び出されて迎えにくるなら、休めるってことだし、だったら病院くらい連れて行こうよ。。。
正直、迷惑。。。
家族のイベントや行事がある家庭もあるだろうし、最後の学校イベント、保育園イベントと出れなくなる人もいるかもしれない。
そんな家庭に迷惑かけたくない、と私なら行かせないけど。。。
というか、子供のこと心配して、検査くらいしないのかとも思う。
当たり前にできることなのに、先生たちも、病院行ってくださいって、保育園みたいに言っちゃいけないのかな。。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
そうなんですね。
私の周りにはそれがありません。
すぐくるなという病院にであったことないです。
学校沢山休んだからといってうるさい学校というのも経験ありません。
心配で電話はしてきてくれますが。
とはいえ、人に迷惑かけるのだから、ちゃんとしてほしいなと思います。
自分の家庭がそんな思いをするから。。。というのを優先しないでほしいです。
自分が病院や学校から言われても、しょうがないと受け止めて、人に迷惑かけないでほしいです。
それに、子供は自分が熱あったことを喋っちゃいます。そこから学級閉鎖なんてことになれば、みんなから責められるのは子供ですし、行かせた親。。。という話にもなりかねないです。
そうなるよりは、病院がすぐ連れてくるななんて言われても、見てくれるなら我慢して見て貰えばいい、学校から言われれば、じゃあみんなにうつっても。。。という話になるので、それを相談すればいい。
あとから自分が、じぶんの子が撒き散らしたとなるよりはいいと思うんですよね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧