頭悪いというか、ちょっと考えたら分かるでしょってことも分からない人にすごいイライ…
頭悪いというか、ちょっと考えたら分かるでしょってことも分からない人にすごいイライラしてしまうんですけど同じ人いません?
学力とかそんなの必要ないくらいのレベルのこと。
タグ
頭悪い人は、頭が悪いこと自体がわかってないし、普段何かを考えることもないから、何をどうやって考えればいいのかもわからないのです。
そしてそういう人に対して、頭が悪いんだねということ以外の何かを思うこと自体がムダなので、ほくそえんで終わりです。
いつもAさんを見下してイライラして周りにも愚痴を言ってるBさんがいるとして
逆に、Aさんが簡単にわかる事をBさんがわからないときに、Aさんは誰にも言わないしイライラしないとしたら
Aさんは人格者だけれど、やはり周りはBさんをデキる人扱いするんだよね
主張多めな人って得なのかな
>10
特にその話題で結論を出す期限が近いときなんかは顕著になる。
まぁ、感じは悪いけどどうせ相手の意見聞いてもほとんど意味なんてないんだから、予め期限と期限を過ぎた時の結論を決めておくと、イライラはしなくて良くなるよ。
あとは言い方だけ気をつければ、相手は嫌な気持ちにはならない。
自分としては、ため息がちょっと出るだけで済む。
本人が考えても本気で分からないのであれば仕方ないと思えるけど、
>ざっくり説明したり、調べたら?と言っても「えーわかんないわかんない」とか
…分かります。
ムッカァァァーーーーと苛立ちますね、この返しは。
馬鹿っていうよりは緩くて怠惰で不誠実でやる気ない感じですね…
駅で待ち合わせの前日に「じぁあ、明日A駅待ち合わせねまた着いたら連絡するね」と相手に伝えました。当日、相手は早く着いたらしく「A駅着いたよ。」と連絡がきました。
「分かったこちらはもう少しで着くよ」と返信しました。
で到着し、「着いたよ〜今どこにいるの?」と聞いたら、「A駅にいるよ」と返事が来て、そんなこと知っとるわい!と思ってしまいました。
A駅に着いた事に対して分かったと伝えてるのに、A駅いるよはちょっと◯鹿だなぁと思いました。
きっと、今どこで待ってるのと言わないと伝わらなかったのでしょう。
相手が悪い訳ではありませんが、
何を知りたいのか求めているのかを話の流れで読み取れない人は苦手です。