老後は息子からは経済的援助、娘からは面倒や介護してもらうのが最高だよね うまく…

回答10 + お礼0 HIT数 226 あ+ あ-

2024/12/04 08:34(更新日時)

老後は息子からは経済的援助、娘からは面倒や介護してもらうのが最高だよね
うまくいってる?

タグ

No.4189448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

絶対嫌。そんなん頼まなきゃいけないくらいなら死にたい。未来ある若者を、未来なき老人が食い潰してどうすんの。

No.2

定期的に類似のスレ立つけど、
どんな人?
子供のいない年寄り?

子供持つとそんな考えはしないからね。
ひがみ??

No.3

介護が必要な体になりたいって意味ですか? わたしは年老いても健康でいたいな。

No.4

頑張らないと使いきれないほど金があって困ってるから、主さんみたいな貧乏人が最高なのかもね。

No.5

いつまでも健康な体でいられないので、その時は誰でもやってくるでしょうが私は娘もいないし息子も県外で仕事してるから子供の事を思うと訪問介護や老人ホームになるんじゃないかなぁ…主さんは娘さんがいて羨ましいです。

No.6

相変わらず同じ同じスレ立てるね
他にネタないの?

No.7

最期まで迷惑をかけないのが親のつとめでは??

No.8

将来安い施設とかは子どもいたら入れなくなるなるだろうし、それは一理ある

No.9

介護するのに自分夫婦の家計から何も出費しなくて充分なお金持ってるならOKだけど 
今まさに嫁母と同居開始 ルールも決めないうちに同居開始 嫁にちょっと言えば 可哀想だから 可哀想だからって たった6万円で同居してます 介護する前にルールは決めましょう 夫婦仲まで悪くなるならルールは決めて

No.10

お金あるんで子供に頼らなくて大丈夫ですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧