大学生です。3歳年上の男友達が私の体調不良に厳しく、具合が悪くなると怒ってきます…

回答7 + お礼7 HIT数 440 あ+ あ-

2024/12/04 07:28(更新日時)

大学生です。3歳年上の男友達が私の体調不良に厳しく、具合が悪くなると怒ってきます。
体調管理がなってない、ふざけんな、しんどいなら勝手に帰れよと。
ですが男友達が体調が悪くなると私に介抱される事を望んだり、側についててほしいと言ってきます。

しんどい時はお互い様ですしもちろん彼がしんどくなくなるまでサポートするのですが、相変わらず私の体調不良には厳しいですし、真顔になっただけで なんで笑顔じゃないんだ!と機嫌が悪くなってしまいます。
私以外にはこんな事言いませんしとても気を遣っていて優しい男性なのです。私に原因があってこんな態度になってしまってますよね。
どう接したら優しい彼に戻るのでしょうか?

タグ

No.4189480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで具合が悪い人が気をつかわないといけないのでしょうか??

自分が具合が悪い時は主さんを頼るなんて、おかしくないですか??

そんな身勝手な人のご機嫌を取る必要はないのでは??

No.2

>> 1 おかしいですが、強く当たれる存在が私しかいないんだと思います。
年上ですが弟のような存在で放っておけないんです。
彼は他の人には優しいし、友達も多いです。
私との交友関係は卒業したら縁は切れるだろうし、多分長くは続きませんけどね。

No.3

縁が切れるなら、尚更優しくする必要はありません。

思いやりのない人に優しくできるほど、お人よしな人ばかりではないはずです。

他の人に優しくできるなら、主さんにも優しくできないと不平等です!

No.4

すみませんが、
ただの依存ですよね?
自分だけ強くあたられるということは、
存在を軽くみられている
と、言うことですよ?
好きなんじゃないんですか?
モラハラタイプの男に惹かれる人は、
尽くすタイプの人が多いけど、
良い恋愛はできませんね。
自分スレ書いてて、
苦しくなりませんか?
召使いでもあるまいし。
他の人には、いい顔してるだけでしょ?
本性を隠して。
それは、友達とは言いませんよ。

No.5

>> 3 縁が切れるなら、尚更優しくする必要はありません。 思いやりのない人に優しくできるほど、お人よしな人ばかりではないはずです。 … ありがとうございます。
距離を置いていこうと思います。

No.6

>> 4 すみませんが、 ただの依存ですよね? 自分だけ強くあたられるということは、 存在を軽くみられている と、言うことですよ? 好きなん… 彼には申し訳ないですが異性としては好きじゃないんです。
仰る通りモラハラですしね。
本性を隠しているだけなんですね…

No.7

ぜひ、そうしてください。

主さんをぞんざいに扱うような人なんて、主さんから捨てましょう。

No.8

>> 7 はい!ありがとうございます!

No.9

主さんも、よく我慢しましたね。

私なら、二度と言い返せないくらいキレますよ。

No.10

変な男と連んでると男運下がるよ。

No.11

>> 9 主さんも、よく我慢しましたね。 私なら、二度と言い返せないくらいキレますよ。 私もキレたらよかったです、、
ありがとうございます!

No.12

>> 10 変な男と連んでると男運下がるよ。 いつも一緒にいるわけではないのですが距離置いていこうと思います…

No.13

今もこれからも、ご自分を大切にしてくださいね。

No.14

>> 13 ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧