恋人と別れてから、すごく気が抜けてしまい、生活全般においてだらしなくなってしまい…

回答2 + お礼2 HIT数 119 あ+ あ-

2024/12/11 00:42(更新日時)

恋人と別れてから、すごく気が抜けてしまい、生活全般においてだらしなくなってしまいました。
私は実家暮らしですが、家事は頑張ってやっていたつもりでした。しかし、別れてからというもの、料理好きだったのに自炊しなくなったし、身だしなみも適当、掃除や片付けもやらない、ペットの餌やりもしないなど、とにかく雑になりました。
意図的にやらない訳ではなく、体に力が入らなくなり今までできたことが急にできなくなってしまいました。なので、情けないですが今は親に全てやってもらっています。
こんな廃人では、今後また誰かと付き合うのも難しいだろうし、無理にでも自分を鼓舞する必要があるとは思っていますが…。
時間が経てばまたやる気になれるでしょうか?

タグ

No.4189515 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しばらく休憩してから、また切り替えて頑張っていけばいいんじゃないでしょうか。
今は思い切り休んでみたらいいと思います。

No.2

私も経験有ります。
旦那に口説き落とされ結婚したのに、妊娠した途端に不倫されて、鬱病になりました。何もしたくないけど、子供だけは育てなきゃ。と思っていました。
今は少しずつやる気が出てきましたけどね😊

主さん、お疲れ様でした。

今は抜け殻になってしまったんでしょう。
そんな時は自分に優しくして、休む事が大事なのでは?

心が元気になったら、いろいろやれば良いのだと思います。

No.3

>> 1 しばらく休憩してから、また切り替えて頑張っていけばいいんじゃないでしょうか。 今は思い切り休んでみたらいいと思います。 家事を一切やらなくなって、怠けてしまってる自覚はあるんですが、無気力で動けないんです。
なので思いきって休むことにします。

No.4

>> 2 私も経験有ります。 旦那に口説き落とされ結婚したのに、妊娠した途端に不倫されて、鬱病になりました。何もしたくないけど、子供だけは育てなきゃ… 妊娠した途端に浮気は最低すぎますね…
それに比べたら、私の失恋はまだマシに思えてきます。

本当に抜け殻のような状態で、今までできていたことがどんどんできなくなっている自覚があります。
今は静養するようにして、元気になったら活動するようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧