自動車

回答5 + お礼1 HIT数 708 あ+ あ-

2007/06/27 18:37(更新日時)

今年の5月に普通自動車AT限定の免許取りましたがAT限定のトラックや会社の車ってありますか?自動車学校で教官にさんざん嫌味やいじめにあったので二度と自動車学校には行きたくありません。

タグ

No.418984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2t以上のトラックはまずATではないと思っていいでしょう。自社の商品を運ぶライトバンや箱バンだとライトバンだと8割がATで箱バンだと6割がATかな?営業用のライトバンや普通車だと9割がATでは?トラックでのATは自社商品を運ぶのでも1、5t以下では?

No.2

1番さんに質問ですが要するにATのトラックや会社の車ってあるってことですね?

No.3

自動車学校のカラーもあると思うよ。トラウマになったかもしんないけど他も覗いて見れば…?🐯

No.4

会社側からすれば同じ採用するならAT限定の人は採りませんよ。主さんが採用側ならそうするでしょ?
配送、運送業に就職したいならAT限定免許はあり得ません。

No.5

まず🚚は難しいと思って下さい。あと1BOXでもAT限定可と書いてない所はほとんど無理です。それに免許取り立てなら無理ですよ。1年以上経たないと。

No.6

運送とか配送の仕事したいんですか? お弁当屋さんとか花屋の配達とかならAT限定でもできると思いますが、運送屋さんとかのトラックはMT持ってないと厳しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧