不快に感じたらごめん なんかイライラした 私だってお前と同じように苦しんだり…

回答2 + お礼1 HIT数 121 あ+ あ-

2024/12/04 23:23(更新日時)

不快に感じたらごめん
なんかイライラした
私だってお前と同じように苦しんだり、朝まで泣いたり寝れなくても学校行ったり、変わりたいのに変われない何もしたくない死にたいとかってずっと悩んだのに、楽そうとか言うなよ
気にするなって言われても気になったよ昔は、幸せそうな人に恵まれてるとかイキってるとかも思ってたし性格いいポジティブな人にイライラしたし、本当はどう思ってるんだろとかも怖かった
私の何を知ってんの
家族の仲もやっと最近よくなって、小学とか中学の時はしょっちゅう離婚話聞いてたしどっちについていきたい?とかどっちの味方なのよ!とかも言われたことあるわ
小学校低学年の頃大好きだった親友に脅迫状送られたこともある、内容とかどこに何が描いてあるとか色とかも全部覚えてるわ
赤色で、猫ちゃんの絵があって、吹き出しにしねとかわがまま言うなとか走るのおっそとか。ぶっちゃけ今考え直すと確かに私自己中すぎたかもしれないけど、それでもあのときは傷ついてた
もう流石にどうでもよくなってきたけど
気にしすぎる社会で生きていく為には意地でも気にしないことが大事って考えに至るまでにどれだけ時間かかったか知ってんのかよ
気にしないようになるまでどれだけ自分に気にするなって言い聞かせたか知ってるのか、何万回夜中に悩んでも気にするなって最後に必ず口に出して頑張った
気になるのに気にするなって言うのちょっと辛かった
結局妬んでないで逆張りしてないでバカに生きたほうが楽しいの
楽そうとか簡単に言うなよ
その三文字でめちゃくちゃ不快になった
どうせ寄り添って、私も一緒だったよって言っても私ちゃんは楽そうじゃん!恵まれてるじゃん!何が分かるのって突き放すんだろ。いやしらんけど、少なくともSNSで見る病んでる人はそうなイメージ
リアルでは違うのかもしれないけど
あああモヤモヤする

タグ

No.4190019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うん

No.2

>> 1 話聞いてくれてありがとう
優しいね

No.3

すごく頑張ってるの伝わってきました。
目指す姿になるには努力も必要ですよね。
自分を大切にして生きてくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧