20代の学生だけど、自分の父親と母方の祖父がハゲてます。そんな家族に生まれてきた…

回答1 + お礼0 HIT数 107 あ+ あ-

2024/12/05 08:35(更新日時)

20代の学生だけど、自分の父親と母方の祖父がハゲてます。そんな家族に生まれてきたせいで、案の定自分もハゲてます。

ただでさえブサイクなのに、ハゲたらこの世の終わりみたいな顔になってしまうので、「こんな家に生まれてくるんじゃなかった」と思うことが多々あります。

AGA治療で使われるタブレットを使ってた時期もあったのですが、副作用が酷くてやめました。外用薬を使ってるものの、時々忘れてしまう(偶に2〜3日連続で忘れる)ことがあるため、あまり効果を実感できてません。

「忘れっぽい自分には習慣的に薬を使うなんて無理や。やっぱりこうなる運命なんや」と悲観的になってます。

しかし、以前とあるクラスメイト(女の子)と隣の席になりました。
その女の子とは普段から冗談を言い合うような関係性で、その日はいつものように軽いノリで「俺優しいからゴミ捨ててきてあげる」と、ツッコミを期待しつつ言いました。
するとその子は「お〜!優しい人はモテるぞ」と言ってました。

ただのお世辞だと言うのは分かってますが、捻くれずにせめて性格だけはまともでいようと思える瞬間でした…

タグ

No.4190119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当に人柄って大事だと思いますよ。
でも利用されないようには気を付けてくださいね。
まずは自分を大切に。
楽しく話せて優しい人は素敵ですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧