今年から社会人になり、来年から一人暮らしを予定しております。これまでお世話になっ…

回答3 + お礼3 HIT数 239 あ+ あ-

2024/12/05 19:37(更新日時)

今年から社会人になり、来年から一人暮らしを予定しております。これまでお世話になった両親に感謝の気持ちを表したいと思い、何かプレゼントを贈りたいと考えているのですが、何か良いものはないでしょうか。高級寿司には連れて行く予定です。両親に相談したところ、特に何もいらないとのことでした。ただ、花と食べ物は嫌だそうで。特に何も思いつかず、アドバイスを頂きたいです。

No.4190207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食べ物は嫌、食事に連れてくのもダメですか?

No.2

>> 1 お寿司に連れて行く、と話したので食べ物は嫌だと言われたんだと思います。
食事や食べ物自体が嫌な訳ではなさそうです。

No.3

ざっと思いつくのは、記念として残るものか、思い出ですね。

具体的には

1.ペアのカップやグラス
 (親の好きな飲み物を入れるもの。
親が持ち物が多いタイプなら、避けた方が良いかも)

2.近場へ家族で温泉旅行
(物ではなく思い出をプレゼント。
旅行先で写真を撮って写真縦に入れてプレゼントもあり)

3.父親にはネクタイピン、母親にはブローチ(あまり外出したりおしゃれをしないタイプなら箪笥の肥やしになる可能性あり)

No.4

私も子供から貰いたいものは特にないですよ。
何処の親も一緒だと思います。

食事とかお花はその場限りですから、できれば、残るものが良いと思いますけどね。
スレ主さんは、日常、ご両親と一緒にいて、何か気が付いたことはありませんか?

寒がりだったらそれを防ぐものとか…
私が子供の頃は、マッサージ器だったような…
数十年前のことなので、記憶も定かでないですが。

No.5

>> 3 ざっと思いつくのは、記念として残るものか、思い出ですね。 具体的には 1.ペアのカップやグラス  (親の好きな飲み物を入れるも… 両親は昔貰ったマグカップをずっと使っているので、マグカップにしようかと思います。
ありがとうございます!とても参考になりました。次のボーナスが出たら旅行にも行こうかなと。

No.6

>> 4 私も子供から貰いたいものは特にないですよ。 何処の親も一緒だと思います。 食事とかお花はその場限りですから、できれば、残るものが良い… 特にない方が多いのですね、ありがとうございます。
父が腰痛持ちでしたので腰にいいマッサージ器具は誕生日に、母の誕生日に電子カイロを買ったばかりでしたので同じ物はダメかなと。
もう少しよく観察してみます。ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧