私の近所にいる5歳の男の子Aの事です。私には小6の娘がいます。近所には娘と歳が変…

回答2 + お礼0 HIT数 106 あ+ あ-

2024/12/05 16:06(更新日時)

私の近所にいる5歳の男の子Aの事です。私には小6の娘がいます。近所には娘と歳が変わらない子供達が多くよく近所で娘は遊んでいます。
それでAも近所で遊んでいてAは変わった子です。
Aの家族は父親と祖父母の4人家族で何故か母親がいません。
家も父親の実家で暮らしており父親や祖父は普段は仕事で家にいないため祖母がAの面倒をみている家でした。

だからなのか父親も祖母も過保護で息子に甘いのか
Aにちょっとしたトラブルがあるとすぐに近所の子達を責めたりしてきます。

この前も娘とAと他の近所の子達4人で遊んでいたらAは遊んでる途中で勝手に1人で帰ってしまいしばらくしてAの父親が出てきて娘に『息子が君に気に障る事を言われたと言って家で泣いてるから話しを聞きたいから来てくれ』と言って娘を家に呼び出し娘を玄関先で尋問したのです。

結果的にはAの勘違いでしたけど私は娘がAに気に障る事を言ったと言う証拠もないし他の子達や娘の話も聞かないでAの言ってる事だけを信じて一方的に責めたりするのは許せなかったのでその日の夜にAの家に行き怒りに行きました。

そしたらAの祖母は『息子の勘違いだとわかったから娘さんだけのせいにしたわけじゃないですよ』と言って言い訳をしてきました。

他にもあり娘は近所の子達5〜6人で集まりポケモンの通信交換をして遊んでいました。その中に何故かAがいてAもポケモンの通信交換をして遊んでいました。
それでAの祖母がAを向かいに来てAを連れて行こうとしたらAが突然、その場で泣き出して『俺のポケモンを盗まれた!』『データの中に俺のポケモンがいない!』と言って騒ぎ出したのです。

もちろん、誰もAのポケモンなんて盗んでいませんし誰もAの事なんていじめていません。
Aの勘違いだったのです。

それなのにAの祖母はまたAの話しか聞かず他の子達の話も聞かないし証拠もないのにAの言ってる事しか信じないで近所の子達を責めたのです。

誰も相手にしていませんでしたが
こんな親は何と言うんですか?

タグ

No.4190315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

モンスターグランドペアレント

No.2

他の場所で遊んだらどうですか?
そもそも小6と5才では遊び方が違いますし、普通に考えていじめるわけがないですよね。

しかも5才を子供だけであそばせて、どちらかというと遊んでもらってありがとう。ですよね。

それだけいちいちうるさいなら、保護者が一緒に出てあそべ!ですよ。
5才を1人で出すな!です。

事故とかあったら娘さんのせいとかにしますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧