高校1年生です。3人組のグループです。 最近友達にイライラします。助けてくださ…
高校1年生です。3人組のグループです。
最近友達にイライラします。助けてください。
毎週平日はほとんどのように18時40分ぐらいまで最低でも遊んでいます。
最初の方は楽しく、遊べていたんですがそれが3ヶ月続くと、、、、うまくいえないんですが憂鬱です。
昨日明日遊ぼうねと約束したのですが毎日遊ぶことが嫌になり眠かったこともあり、今日は真っ直ぐおうちに帰りたいなと言ったところ、ドタキャンだと言われました。でも、私は今日その友達たちとうまく話せないなと思ったので、帰りたいと言っても聞いてくれませんでした。
そこから、逃げたりしたんですが追いかけられて結局捕まりました。
そこから3時まではいてと言われたのでいたんですが、その子たちはお話を全然せずみんなスマホなどを触っていました。
なのでいる意味ないなと思って帰ろうとしたところ、帰らないでと言われました。
それで今日テストでやったやつの答え合わせしよーと言われたのですが問題用紙を出すのもだるくなったので、2人でやっていいよ、今さら答え合わせしても意味ないんだしと言っても早く出して、帰っちゃダメ。今日も明日も明後日も遊ぼうといわれたりしました。
そこら辺で、まじで帰りたいと思ったため、
もう帰ると本気で言いました。
それでも帰ることを許してもらえませんでした。
3時になったら帰っていいんでしょと言っても最低3時とは行ってないと言い訳、、、
1時間そばにいたんだし、遊んだからいいでしょと言っても、、、満足してないと言ってきます。
帰りたいって言ったのに帰らせないのはいじめ
だよ、人権侵害と言っても
それなら、私たちは遊べると思ってたソッチのほうがいじめでしょー。
などなど言われたのでうざいというかほんとーに無理だなと思ったので15時ピッタになった瞬間帰ると一言だけいいすぐ帰りました。
遊ぶ約束をしていたけど、憂鬱だったのと眠かったことだけでドタキャンしようとした私がだめだったんでしょうか?
普通、眠いから帰りたいと言ったら皆さんは帰っていいよ~って言いますか?
私の眠いから帰りたいし遊びたくないなと思うのはおかしいですか?
こんな状況の時にどーすればいいかわかりません。帰りたいの帰ることを許可してもらえないときは皆さんどうしますか?
私の行動でだめだったことがあれば教えてほしいです。
よろしくお願いします!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
よく断れたなと思います。しかも「それはいじめだ」と正論を言って。
私なら断れずうざいなーと思いながらもダラダラ続けてしまうかもしれません。あなたは立派です。
怖いのはこれをきっかけに本当のいじめに変わっていくことですが、主さんのような性格であればそれもなさそうです。
一度きちんと断れたなら、向こうも今後は同じようなダル絡みはしてこないと思います。
が、それだけしつこい人たちなので推測できませんね。
バイトを始めるとか、資格勉強を始めたとか理由をつけて(嘘でも本当でも)、
「○時には帰らないと」という言い方で帰れるようにするというのも方法の一つですが…
できれば新しい友だちを見つけてほしいな、と思います。
なんだかそんな場所にいる主さんがもったいなく思えてしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧