10歳(小学5年生)の者です。 精神の病気かもって精神科の先生に言われました。…
10歳(小学5年生)の者です。
精神の病気かもって精神科の先生に言われました。
でも私の年齢ではならないものらしいです。具体的な病名は覚えてないです。
(母が私の代わりに先生と話をしていたので)
私の普段の様子を見るために精神科に入院するかもしれないと言っていました。
関係無いかもしれませんが私は年上の方と話すほうが好きですし、
ネットの精神年齢の診断みたいなものでも30歳という結果だったりします。
私は病気なんでしょうか。
タグ
No.4190387 2024/12/05 17:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お医者さんが病気かもしれない、入院が必要かもと言っているのなら、病気の可能性が高いね。
でも精神的な病気ならちゃんと治療を受ければ治るよ。死ぬこともない。
よく分からないネットの診断などは今後やらなくていい。知らない大人に聞いても仕方ない。
病気についてはお医者さんとお母さんに聞くこと。
大人と話すのが好きというのはおかしくないし病気じゃない。私も話の通じない同年齢より、よく物を知っていて話を聞いてくれる大人の方が好きだったよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧