病院の先生ってすごいよね。 子供小児科に連れてったら「お母さん顔白いけど貧血?…

回答3 + お礼0 HIT数 140 あ+ あ-

2024/12/05 23:36(更新日時)

病院の先生ってすごいよね。
子供小児科に連れてったら「お母さん顔白いけど貧血?」って聞かれて、
クラクラしたりしなかったから否定したんだけど、後日、別な診療所に子供連れてった時も「お子さんよりお母さんの方が心配だ。血液検査しよ?」と言われ血液検査したら ヘモグロビンが8しかなくて貧血になってた。
旦那からはやたら「化粧してるの?」なんて聞かれてたけどよほど白かったんだろうな...
でも、なにが怖いって貧血にありがちなクラクラや動悸がなくすこぶる元気だったこと。

タグ

No.4190513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

化粧の白さとは違うよ。貧血は

No.2

大事に至る前に、無事に見つかってよかったですね。
お母さんは身体が資本ですから、これから治療していきましょう。
慣れていない人は、化粧の白さと血色の白さはわからないですからね。
私は肌が色白で、別に貧血でもないのに、あなた顔色が悪いわ、座ってと、
おばあ様に優先席を譲られたことがあります笑

No.3

もともと貧血で体が慣れていたんじゃないですか?怖いですよね。
わたしも産後、ヘモグロビンが7まで落ち、それでもわりと動けていたら「もともと貧血あったの?」って驚かれましたね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧