愚痴らせてください。 自分の要求が通らないと不機嫌になるのどうにかならない…

回答2 + お礼2 HIT数 366 あ+ あ-

2024/12/06 17:47(更新日時)

愚痴らせてください。

自分の要求が通らないと不機嫌になるのどうにかならないの?嫌だっていってるじゃん!私はあんたの彼氏じゃないっつーの!せこい、厚かましい、悲劇のヒロイン気取り、なのに偉そう。だから友達みんな離れていくんだよ。
あんたが私を利用しようとしてること知らないと思ってる?
突き放しても、おこっても、無視してもまとわりついてくる。どうしたら伝わる?なめられてるだけ?
回りの友達からなんで付き合ってあげてるの?って言われてたけど、ただただ逃げ遅れただけ。
自分で友達できないからって人の友達の中に入ってくる、そんでもってあんたに対する苦情は全部わたしが聞かなきゃいけない。
前から薄々わかってたけどあんたとは趣味も好みも合わない、なぜ私が合わせて一緒にいなきゃいけないの?
てか、一緒にいてもまったく面白味もくそもない。
人には友達だからやって!というけど、あんた友達になにしてあげた?
ねだりまくって高級な物もらって、おかえしは飴玉1こみたいな。
ありがとうといえば済まされると思ってる。みんな気づいてるんだよ、あんたのそういうところ。
だから自分の家族からも疎ましがられてるのわからないの?自分本位の性格なおしたほうがいいよ、10年以上言われてるのに治らないってことは無理か。
私はもうほんとに無理だから他をさがしてください。解放して!

タグ

No.4190869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-12-06 12:34
匿名さん1 ( )

削除投票

嫌なことは断っていいんですよ。
優しさを利用する人もいますから。
楽しく過ごせるようになるといいですね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌なことは断っていいんですよ。
優しさを利用する人もいますから。
楽しく過ごせるようになるといいですね。

No.2

>> 1 こんな毒々しい愚痴に温かいレスいただきありがとうございます。

逃げ切れるよう頑張ります!

No.3

離れればいいのに近寄ってまで文句言うのはなぜ

No.4

>> 3 寄って行ってはないですね。寄ってはこられてますけど。

色々試してるんですけど、なんか鋼のメンタルを持ってるのかはたまた私が舐められてるのか離れてくれません。

離れられるよう頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧