国は国民の生活を苦しくさせる一方なので、もう日本に住むのはやめたほうがいいですか…
国は国民の生活を苦しくさせる一方なので、もう日本に住むのはやめたほうがいいですか?
24/12/07 23:30 追記
やはり、日本の税や社会保障制度が国民の生活を苦しくさせる一方でも、今後も政府は改善することはないでしょうね。
どこまでやっても日本国民はおとなしく日本に住み続けるんですから。
新しい回答の受付は終了しました
仕事であちこち住んだけど、裕福なご家庭で日本嫌いだったらそうした方がいいかもしれない。
ただ、外国人って差別されながら生きるから、そこは気をつけて。
欧米はバリバリ差別してくるし、日本と違って外国人への手厚い支援もしないからね。
フランスなんて特に、フランス語が話せない人間は人間扱いしないから。
フィリピンとかインドネシアとかならいいんじゃない?
アメリカも今は安定してないし、グリーンカード取るのも大変だよ。
私はなんだかんだ、銃のない安全な日本に居るべきだと思うけどね。
メイド雇わないといけなかったりもするし、貧乏人こそ日本に居るべきだよ。
んん…
日本に住むのをやめて外国へ行く=あなたにとっての楽園がすぐに見つかればいい んですが…
職場にいる技能実習生の国々のことを聞いていたら、「普通の日本人ではそれ耐えられないな」「うっかり入ったら死ぬな」みたいな話はよく聞きます。
アメリカや欧州はアジア人差別の酷い国も大きく、給与は高めでも日本より相当物価も高いから、実際に現地の人々も嘆いていて、実は決して経済が安定しているわけではない。
横ですが3さん、分かります。
フランス人の団体と交流したことがありますが、色々酷かったです。
武道の師範を長年やってる高齢男性までもが素行もマナーも悪くてフランス人のイメージ落ちました。
詳しくは書きませんが、とにかくすごくムカつきました。
>どこまでやっても日本国民はおとなしく日本に住み続ける
いや、海外に行く人はどんどん増えていますよ。
「ここで暮らしてみよう」という意思を持って、海外で働けるスキルと語学力を持っていて自信がある人は、不満をずっと愚痴愚痴言い続けるでもなく黙って移住しています。
そこは飽くまで個人の自由です。
海外でやっていくのも簡単ではないというだけの話です。
やっていける人もいれば、上手くいかずに戻って来る、また、仕事面で上手くやっていけたとしても環境が合わず「やはり日本のほうがいい」と戻ってくる人もいる。
そういう話。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧