中学3年女子です。 誰にもこれだけは負けないというようななにか光るもの、特技が…
中学3年女子です。
誰にもこれだけは負けないというようななにか光るもの、特技がほしい。
クラスに天才の男子がいる。憧れ。
語学で英語、ドイツ語、ラテン語をやっていたら、その子もやっていて、始めて3年の私は始めて1ヶ月のその子に抜かされた。
勉強も、私がひっしでやってることをその子はなにもしなくてもできる。
私は学年でトップに入るけれど、その子には負けてしまう。
音楽も、美術も、スポーツも、手芸も、どれだけ努力しても、その子はほとんど努力せずに超えてくる。
なんでなんだろう。
どうすれば超えれるんだろう。
誰にも決して負けないような光るものになりそうなこと、新しい、今までやったことのないことでも頑張ります。
だから、何をすればよいかアドバイスをください。
24/12/06 17:55 追記
クラスではっきりとした存在になりたい。
空気にかき消されたくない。
No.4191015 2024/12/06 17:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
とりあえず現時点で『努力する能力』については圧倒的大差であなたが優っています。
短時間で身につけたものは短時間で失われてしまうそうなので、後々総合力でもあなたの方が優る事になるでしょう。
私はあなたも努力型の天才だと思います。お互いにそういう性質の違う天才なのですよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧