地球にとって人間は害悪だよね。 人間本位で考えるから駄目なんだよね。 結局、…
地球にとって人間は害悪だよね。
人間本位で考えるから駄目なんだよね。
結局、神様も人間が勝手に創り出したものだから一応人間を救済する立場だけど、宇宙規模で見ても、人間って害悪でしか無いんだから、叩かれ駆除され淘汰されて当然だよね。
神様にお願いしてすがったところで人間の世界にしか適応しないんだから、そういう事だよね。
コロナの次、また何かありそうな気配はするけど、地球だって人間を駆逐する為ならいろんな抗体(人間で言うところの疫病ウィルス等)でもって応戦するよね、そりゃあ。
人間は地球にとって悪玉菌です。
戦争して好き放題環境壊して、宿主が温暖化で苦しんでいても、今のこの有り様なんだから、地球も気の毒だよね。
人間が絶滅するには何が有効か。
とりあえず、コロナは中途半端でダメだった、第三次世界大戦で核ミサイル?人間的には勘弁して欲しいけど、地球的には人間が地上から居なくなってくれさえすれば、あとは自助作用で何とかなるからその方が良いのかも、ね。
24/12/13 18:54 追記
何が面白くないんだか。
24/12/13 19:00 追記
個人的なつぶやきにさえ文句を言って削除する。
そのような人間達をどう思うか。
どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こう言うの指摘すると怒られるのかもしれないけど、「的を得た(えた)」じゃなくて、「的を射た(いた)」なんだよな。
的ゲットしても別に嬉しくないし凄くもない。
的を射たら重要なところに当たっていると考えたら間違いようがないんだけどね。
ミギーが言ってたな。
「わたしは恥ずかしげもなく“地球のために”と言う人間がきらいだ……なぜなら地球ははじめから泣きも笑いもしないからな。」
地球にとって害悪だとか、地球が人間を駆逐するとか、
そんなことは地球は考えないのよ。地球は生き物じゃないんだから。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧