車の残価設定ローンについて教えて下さい。3年位乗って営業マンにこれから車はどうさ…
車の残価設定ローンについて教えて下さい。3年位乗って営業マンにこれから車はどうされますか?と聞かれました。また新しい車に乗り換えると再びローンが始まってしまうので、満期で買取をしようと考えていますが、なにせ貯金がないので、満期時は再ローン組もうと考えていますが大丈夫でしょうか?
タグ
No.4191167 2024/12/06 21:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
残価設定ローン 再ローン で検索してみたところ
残価設定型クレジットでは、残価はローンの最終回の支払いまで据え置かれています。ただ、必ずしも残価を全額返済しなければならないというわけではありません。以下の3つの選択肢が用意されており、自分の意志で自由に決めることができます。
1.車をそのまま返却する
2.車を下取りに出して新たな車に乗り換える
3.残価を支払い、車を買い取る
車の返却と乗り換えの場合は残価の支払いは不要で、買い取る場合にのみ残価の支払いが必要です!
もし、残価分を一括返済できなければ、分割での返済も可能となっています。そうなると再度ローンを組むことになります。つまり、残価設定型クレジットでは再クレジットを組むことは可能ということです。
って書いてるのが1番上に出た
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧