どういう選択をすれば良いかわかりません。 自分は今将来に向けて本気でやりたい事…
どういう選択をすれば良いかわかりません。
自分は今将来に向けて本気でやりたい事があります。そのやりたい事に集中する為に、今まで連絡を取り合っていた友人などとは連絡を取らないことにしていました。ですが今日、久しぶりに「元気?」と連絡がきました。その連絡をくれた相手は自分の好きな人です。正直、ずっと話したいと思っていました。ですが、話したり、遊んだりするとやりたい事と本気で向き合えなくなってしまいま
す。「もう連絡して来ないで」と言おうか悩んでいましたが、言いづらいので言えませんでした。この場合どうすれば良いのでしょうか?どうすれば良いか分かりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
目標の難易度、それを達成するためにどれだけの期間どれくらい忙しくなるか、好きな人に対する自分の「気持ち」がどれくらい集中力を奪うか、相手を自分の中でどんな位置に置いていたいか、によるので何とも言えないけど。
例えば、1分1秒でも多く目標達成のための行動に使いたかったり、そんな生活を年単位で続けなければならない場合は、人間関係の断捨離は余儀なくされる。
というか、自分が関係を切りたいとは思っていなくても、忙しくしているうちに自然と疎遠になったり関係が切れてしまうはず。
こまめなやり取りは難しくても、たまにメッセージのやり取りをしたり遊んだりする余裕はあるレベルなら、「今やりたいことの為に忙しい生活を送っている」「頻繁にはメッセージを返せなくて申し訳ない」などとあらかじめ断りを入れつつ、余裕があるときにだけ応じるようにすればいい。
好きな人と接点を持つことで、好きな人との関係を繋ぎとめることの方が気になってしまって、目標へも好きな人へも中途半端な努力しかできなくなるくらいなら、いっそやり取りは諦めた方がいいかもしれない。
「連絡しないで欲しい」とわざわざはっきり言う必要はない。
ただ連絡に応じなければいいだけ。
それも不誠実だと思うなら、きちんと丁寧に状況を説明して理解してもらうしかない。
どれだけ距離が離れても、繋がれる人とは繋がれる。
どれだけ説明しても、できる限り連絡していても、切れる人とは切れてしまう。
相手の気持ちまではコントロールできない。それは仕方ない。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧