コミュ障と言われて凹んでいます。 どのように接したら上辺だけでもコミュ障ではな…

回答3 + お礼3 HIT数 118 あ+ あ-

2024/12/07 10:05(更新日時)

コミュ障と言われて凹んでいます。
どのように接したら上辺だけでもコミュ障ではなくなりますでしょうか。

小さい会社で噂話と悪口が蔓延しているので
自分は当たり障りなく誰の悪口も言わないようにしてきました。
このような会社では本音をいうのが怖く、表面上でニコニコして当たり障りのない会話だけしています。
そうしたら、コミュ障と言われてしまいました。

今まで言われたこと無かったですが、
この人本音を伝えるの怖いなと思う人には
確かに表面上の会話と、一般的な世間話しかしない(できない)ので自分ではそうかもと思い当たるところもあります。

タグ

No.4191403 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあでもそんな変な会社組織ではコミュ障と思われていた方がやりやすいまで
ありますね
あなたのが正常なのだから落ち込まないことです

No.2

人の悪口を言いたくないからコミュ障の振りをしてきたわけですから、狙い通りなのでは?

No.3

一応聞いて
へー
ホー
と言ってればいいだけ

No.4

>> 1 まあでもそんな変な会社組織ではコミュ障と思われていた方がやりやすいまで ありますね あなたのが正常なのだから落ち込まないことです ありがとうございます。
会社でコミュ障と言われてようが、実生活では普通通りやるようにします。心が軽くなりました

No.5

>> 2 人の悪口を言いたくないからコミュ障の振りをしてきたわけですから、狙い通りなのでは? そうか!!!ありがとうございます!!!!
この子コミュ障だからママ友なんかできないよ〜って言われて凹んでましたが、会社では自らそうしてたんですもんね

No.6

>> 3 一応聞いて へー ホー と言ってればいいだけ どんな数分の立ち話でも必ず悪口になるので、聞かざるを得ないんですが、へーほーと言ってました!!!今後もそうします、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧