26歳OLです 一人暮らししています 両親と3人で年に一回旅行しています 友…
26歳OLです 一人暮らししています
両親と3人で年に一回旅行しています
友人とも時々旅行します
先日職場の人から、成人過ぎた大人が親と旅行なんて、いつまでも親と行く人はおかしいと揶揄されました
皆様はどう思われますか?
ご意見お願い致します
タグ
No.4191470 2024/12/07 10:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
家族で旅行なんて素敵です
とても仲が良いんですね
わたしはとても素晴らしいことだと思います
親もいつまでも元気では居られません
沢山たくさん大切な家族と思い出作って幸せに暮らしていけたら良いですね
大切な人たちと旅行、良いと思います
下らない一意見ですので、そんなに気になさらぬよう。
親との関わりなんて多種多様ですから、主さんみたいに仲良くしてるところもあれば、碌な関係を築けなかった家庭もあるわけです。
子供の頃なら家族旅行、成人してからは家族旅行でも大人同士の旅行です。主さんに発言した人は、そういう世界観を知らないしょうもない人なだけですよ。
毎年の年一の旅行なら親娘さんと旅行行けて喜んでるだろうなと微笑ましく思う。社会人になってしばらく経つと仕事にプライベートに忙しくてなかなか親とコミュニケーション取る機会減る人の方が多いでしょうからね。少数派だとは思うけどおかしさは感じない。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧